Новости. Общество
12:00, 15 Октября 2014

Отмена аукциона на покупку детсада в Петрозаводске - попытка скрыть ущерб государству в 53 млн рублей?

Загрузка...

Отмена антимонопольным ведомством открытого аукциона на приобретение городом нового детского сада стала последним звеном в цепи событий, наглядно демонстрирующих, что силовые структуры для реализации собственных целей, не гнушаются никаких средств, даже наносящих ущерб государству.

В 2011 году город мог купить детский сад за 85 миллионов рублей. Не купил. Сейчас он вынужден его приобретать за 138 миллионов рублей. Если сделка состоится, невольно возникнет вопрос, причем не на региональном, а на высшем уровне – кто виноват в том, что бюджету нанесен ущерб в 53 миллиона рублей? Это уже не голословные обвинения и закулисные интриги и переговоры. Это преступление против государства. И тот, кто его совершает, должен понести ответственность. Городу требуется 20 новых детских садов, а высокие чины из силовых структур  вместо того, чтобы обеспечить условия для их строительства, намеренно вставляют палки в колеса.

Подробно читаем в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?