Новости. Общество
13:12, 15 Октября 2014
4
1
2

Жители Петрозаводска станут ездить на троллейбусах, если проезд в маршрутках подорожает

Большинство участников опроса "Столицы на Онего" признались, что, если проезд в маршрутках подорожает, то они от них откажутся и будут ездить только на троллейбусах.

Напомним, что мэрия Петрозаводска разрешила частным перевозчикам увеличить стоимость проезда до 23 и 24 рублей.

В связи с этим "Столица на Онего" поинтересовалась у горожан, откажутся ли они от проезда в маршрутках, если проезд подорожает.

В опросе приняли участие 569 респондентов, 50% из которых ответили, что откажутся от маршруток, в случае подорожания поезда, и будут ездить только на троллейбусах.

Чуть меньшее число опрошенных – 16% не пользуются общественным транспортом, поэтому их не волнует повышение стоимости проезда.

А  вот 15% респондентов признались, что придется смириться с повышением цен на проезд и ездить на маршрутках, так как троллейбусы, к сожалению, ходят не везде.

Другие 13 % будут выбирать лишь те маршрутки, где цена проезда не повысилась, и продолжат пользоваться маршрутным транспортом.

И только 5,5 % отвечающих сказали, что не откажутся от поездок на маршрутках, так как разница в 3-4 рубля для них не существенна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.