Новости. Происшествия
16:07, 15 Октября 2014
4
1
2

Мужчину в Кеми избили, чтобы знать пин-код банковской карты

Житель Карелии в Кеми обратился в полицию и сообщил, что у него похитили и банковскую карту.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувшую пятницу в дежурную часть полиции обратился 54-летний мужчина, который сообщил, что его избили и ограбили.

В ходе беседы с потерпевшим полицейские выяснили, ночь на 10 октября мужчина провел в баре, под утро хотел вызвать такси и ехать домой, но, выйдя на улицу, передумал. На крыльце он завязал беседу с незнакомым мужчиной и предложил ему выпить в своем гараже. Там с новым приятелем была распита бутылка водки.

Далее события приняли криминальный оборот. Злоумышленник отобрал у потерпевшего 2 000 рублей и банковскую карту, избил и вынудил назвать пин-код. Впоследствии с карты было похищено порядка 100 000 рублей. Деньги обналичивались в несколько приемов в разных банкоматах.

Потерпевший приходил в себя долго и смог сообщить о случившемся в правоохранительные органы только спустя несколько часов. Полицейские по приметам задержали 23-летнего местного жителя. Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Похищенные средства он не вернул.

Подозреваемый задержан. Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?