Новости. Общество
08:55, 16 Октября 2014
4
1
2

Общественники Карелии выразили недоверие Яхонтовой, которая претендует на пост детского омбудсмена

Порядка 10 общественных организаций республики, представители СМИ и депутат ЗакСобрания Карелии Андрей Рогалевич выразили недоверие кандидатуре Елене Яхонтовой, которую сегодня могут избрать уполномоченным по правам ребенка в республике.

Представители общественности направили обращение в адрес уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и просят их высказать свое мнение по поводу безальтернативных выборов детского омбудсмена в Карелии.

В частности, в обращении они указывают, что предложенная главой Карелии Александром Худилайненом кандидатура Елены Яхонтовой "не прошла должного обсуждения в среде общественных и правозащитных организаций республики". Общественники также были лишены права выдвинуть других кандидатов на эту должность, так как не были уведомлены "о сроках и способах подготовки предложения".

Авторы обращения отмечают, что их призывы к карельскому губернатору отозвать ранее внесенную кандидатуру Елены Яхотновой не увенчались успехом.

Напомним, срок полномочий нынешнего детского омбудсмена Марины Зверевой истекает в октябре, в связи с чем карельский губернатор внёс в Заксобрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой. Комитет по госустройству ЗакСобрания Карелии 9 октября рекомендовал депутатам рассмотреть её кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в республике.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?