Новости. Общество
11:28, 16 Октября 2014

Детского омбудсмена Карелии назначают, не спросив общественность

Загрузка...

Кандидатура Елены Яхонтовой включена в бюллетени для тайного голосования карельских парламентариев.

Напомним, кандидатуру руководителя Ассоциации "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой на пост уполномоченного по правам ребенка предложил глава Карелии Александр Худилайнен.

По словам председателя РОО "Служба социальной реабилитации и поддержки "Возрождение" Галины Григорьевой: "90% общественных организаций Карелии, занимающихся защитой прав ребенка, не смогли принять участия в выдвижении и обсуждении кандидатур на должность детского омбудсмена".

Галина Григорьева высказалась за проведение в республике широкой общественной дискуссии по претендентам на пост уполномоченного по правам ребенка, чтобы не превращать назначение детского омбудсмена в формальную процедуру, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Несмотря на довольно жесткую дискуссию, депутаты внесли кандидатуру Елены Яхонтовой в бюллетень для тайного голосования.

Подробнее о жесткой дискуссии депутатов на сессии в Заксобрании и когда будут известны результаты тайного голосования, читайте в материале на страницах интернет-газеты "Вести Карелии".


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?