Новости. Криминал
14:01, 16 Октября 2014

Сына начальника ИК-9 Петрозаводска посадили на 5 лет и оштрафовали на 200 млн

Загрузка...

В Петрозаводске суд вынес приговор сыну начальника девятой колонии Александру Гавриленко, которого обвиняли в получении многочисленных взяток с организаторов азартных игр во время его работы в полиции.

По версии следствия, в 2011, 2012 и 2013 годах Александр Гавриленко, который является сыном начальника знаменитой карельской "девятки", работая сотрудником полиции, вместе со своим коллегой (а иногда и не с одним) едва ли не каждый месяц получал вознаграждение за "помощь" нескольким организаторам азартных игр в Петрозаводске. Крупные суммы взяткодатели готовы были платить продажным "копам" за информацию о том, когда именно сотрудники органов внутренних дел будут проверять их на предмет проведения незаконной деятельности, чтобы вовремя спрятать игровые автоматы. Размер взятки, которую полицейские делили между собой, подчас достигал 130-140 тысяч рублей. Что касается общей суммы, то речь шла о миллионах рублей.

Мзду нечистые на руку сотрудники получали лично или через посредников – в ресторанах, торговых центрах, у себя дома, а иногда и рядом с местом своей работы. Перечисление гособвинителем в суде всех эпизодов, в которых оказался замешан Гавриленко, заняло больше часа.

Приговоры в отношении некоторых фигурантов этого нашумевшего дела о "крышевании" петрозаводскими полицейскими игорных залов ранее уже были вынесены. Что касается Гавриленко, то дело в отношении него рассматривалось "в порядке особого производства", поскольку в ходе предварительного следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговор Александру Гавриленко был оглашен сегодня. Как сообщили "Столице на Онего" в Петрозаводском городском суде, Гавриленко приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 200 миллионов рублей.

Гавриленко был взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?