Новости. Экономика
08:55, 17 Октября 2014
4
1
2

Кондопожский ЦБК погубит себестоимость продукции и электронные СМИ, заявляют собственники

Инвестор ОАО "Кондопога" не может повлиять на высокую себестоимость продукции предприятия, и предрекает гибель производства, в том числе за счет усиления популярности электронных СМИ.

Такое мнение на заседании в правительстве Карелии высказал вице-президент банка "Санкт-Петербург" Владимир Бобин. "Обеспечение сырьем – это проблема для комбината. Сырья не будет – не будет инвестора, поверьте мне. На сегодняшний день мы испытываем проблемы с сырьем. Даже несмотря на лояльное и партнерское отношение со стороны республики, у нас нет своей сырьевой базы. Нет по одной простой причине – сырьевое распределение лесфонда на сегодняшний день в законодательстве не закреплено и невозможно. У нас – не инвестиционный проект, поэтому мы не можем претендовать. Мы вынуждены сегодня конкурировать на рынке в таких условиях с производителями и изготовителями, - сказал он.

Владимир Бобин


Бобин сказал, что такая ситуация сложилась по всей России и в регионах, соседствующих с Карелией, где ЦБК иногда вынужден закупать сырье, что влияет в итоге на себестоимость газетной бумаги. По словам вице-президента банка, сырье всегда дорогое, а на цену влиять предприятие не может.


"Потребление газетной бумаги падает. Электронные СМИ с нами конкурируют, и этот рынок съедают. Эта тенденция не прекратится никогда. Мы находимся в очень жесткой конкуренции. Если мы не сможем влиять на свою себестоимость, мы просто будем вытеснены с этого рынка. Этот бизнес просто перестанет существовать. Дайте возможность бизнесу распоряжаться лесным фондом, дайте влиять на свою себестоимость", - добавил Бобин.

Он уточнил, что даже на перепрофилирование производства нет средств, так как все деньги уходят на то, чтобы сохранить более-менее стабильную финансовую ситуацию на ЦБК.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?