Новости. Экономика
09:05, 17 Октября 2014
4
1
2

Карелия может лишиться трех приоритетных инвестиционных проектов

В республике три инвестиционных проекта могут лишиться своего статуса, так как не соблюдаются сроки их реализации.

Об этом в четверг на заседании рабочей группы по промышленности в правительстве Карелии сообщил заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Иван Бородин.

"Что касается отстающих проектов, то на сегодняшний день их три. Срок отставания – более года. С учетом новых изменений в 419-м постановлении, есть основания и у республики, и у Минпромторга РФ, для их исключения из списка приоритетных проектов. Поэтому мы бы хотели обратить особое внимание – со стороны правительства республики Карелия должны быть совершены юридически значимые действия в отношении данных проектов. Либо эти проекты исключаются, либо делается их корректировка", - сказал он.

Как пояснил министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, речь идет о проектах "Белый медведь", Костомукшской строительной компании и предприятии ДОК "Калевала".

При этом, по словам министра, реальные шансы быть исключенным из списка инвестиционных проектов есть только у "Белого медведя", и есть вероятность, что его исключит из списка правительство республики. Остальные проекты, скорее всего, создадут свою сырьевую базу и останутся в списке приоритетных инвестиционных проектов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?