Новости. Общество
14:01, 17 Октября 2014
4
1
2

В ГИБДД Карелии рассказали, какие автошколы имеют право набирать учеников

На сегодняшний день в ГИБДД Карелии от автошкол республики и Петрозаводска поступило 23 заявки на получения разрешения продолжать учебную деятельность.

Согласно поправкам, вступившим в силу 12 августа, автошколы не имеют право вести образовательную деятельность, если ГИБДД не выдало им на это разрешение.

Чтобы получить соответствующее разрешение на продолжение работы, автошколам необходимо предоставить в ГИБДД на согласование программы подготовки водителей, соответствующие требованиям закона, и иметь площадку, оборудованную по новым требованиям.

Как сообщили в управлении ГИБДД Карелии, на 13 октября от автошкол Петрозаводска и республики поступило 23 заявки (1 – повторно) на согласование программ профессиональной подготовки (переподготовки) водителей и обследования учебно-материальной базы.

По данным управления ГИБДД Карелии, 6 автошкол Петрозаводска уже получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, они могут вести образовательную деятельность: ООО "Престиж", ООО "Престиж-рейтинг", НОУ "Автошкола Престиж", КРО ОО "ВОА", НОУ Петрозаводская АШ ДОСААФ России
ООО "Шанс-А".

Из 23 автошкол, подавших заявки в ГИБДД, шести уже согласовали программы подготовки водителей, и на сегодняшний день они могут осуществлять набор новых групп учеников.
Это автошколы:
- ГБОУ СПО РК "Кондопожский техникум"
- НОУ Сегежская автошкола ДОСААФ
- ООО "Мастерская водительского дела" г. Петрозаводск
- ООО "Автошкола" г. Кондопога
- ООО "Бэст" г. Петрозаводск
- ООО "Идеал" г. Кондопога.

Автошколы, которые не указаны в списках ГИБДД, не имеют право осуществлять набор новых групп по подготовке будущих водителей.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?