Новости. Политика
15:54, 17 Октября 2014
4
1
2

Ирина Петеляева осталась лидером "Справедливой России" в Карелии

Отчётно-выборная конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия" прошла без сюрпризов – Ирину Петеляеву переизбрали руководить партийной организацией еще на два года.

В четверг состоялась очередная отчётно-выборная конференция Карельского регионального отделения партии "Справедливая Россия", на которой делегаты избрали председателя совета регионального отделения, членов регсовета и контрольно-ревизионной комиссии. По мнению наблюдателей, мероприятие было довольно странным: никакого серьезного разговора о состоянии дел в партии и региональном отделении не было, а "самым оживлённым" моментом конференции стало "обсуждение меню ужина".

"Республиканская партконференция эсеров прошла без анализа ситуации внутри партийной организации (что произошло за два последних года, за этот срок отчитывалось руководство КРО "Справедливая Россия"). Ни о двух прошедших избирательных кампаниях в органы местного самоуправления Карелии не было сказано ни слова, ни работа партийной фракции в парламенте не обсуждалась, вообще ни о чём содержательном на конференции речи не шло", - констатирует политолог Анатолий Цыганков.

По словам Цыганкова, Ирине Петеляевой, возглавляющей региональное отделение с сентября 2007 года, по идее надо было бы объяснить делегатам, почему её председательство вновь продлевается. Ведь в уставе партии "Справедливая Россия" чёрным по белому записано, что одно лицо не может занимать должность председателя совета регионального отделения более трёх сроков подряд. Эти три уставных срока для Петеляевой давно прошли. Но она, не погружаясь в эту тему, скороговоркой проинформировала делегатов, что президиум центрального совета партии рекомендовал вновь её избрать. Возражать, разумеется, никто не стал, но молчаливое недоумение повисло.

Члены прежнего состава регсовета вопросов не нужных (Петеляевой) не задавали, и восемь делегатов – столько всего их было – в итоге согласились исполнить стоявшую перед ними сверхзадачу. Председателем совета КРО "СР" в очередной раз избрали Ирину Петеляеву (кажется, в четвёртый, а может и в пятый раз; уже и счёт перестали вести, какая разница), персональный состав регионального совета тоже практически не изменился.

"Ни сама Петеляева, ни члены регсовета явно не пожелали обсудить внутрипартийную обстановку, а она, в общем-то, отчасти уже и кризисная для эсеров, - считает политолог. - Особенно события последнего года должны удручать руководство республиканского отделения. Фактически проиграны недавние довыборы в органы местной власти, где-то эсеры уклонились от борьбы, как в Петрозаводске, например, где-то откровенно проиграли избирательную кампанию, скажем, в Костомукше. Парламентская фракция "Справедливая Россия" труднообъяснимыми зигзагами при голосованиях, когда вдруг диаметрально меняется позиция у депутатов, сама себя регулярно ставит в неловкое положение. По всей видимости, Ирина Петеляева, задававшая тон конференции, не рискнула об этом заговорить, да и не нужно ей это было, перед ней стояла вполне прагматическая задача – переизбраться, побыстрее формализовать своё очередное руководящее состояние. Эту задачу она с блеском выполнила".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?