Новости. Происшествия
16:26, 17 Октября 2014

Силовики из-за детсада учинили допрос сотрудникам мэрии Петрозаводска прямо при посетителях

Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов устроили допрос сотрудникам мэрии по поводу аукциона по покупке детского сада, несмотря на посетителей.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала мэр Петрозаводска Галина Ширшина. По ее словам, под прикрытием уголовного дела, возбужденного в 2011 году, "сотрудников мэрии допрашивали силовики об аукционе по детскому саду, объявленном в 2014 году".

Чиновников допрашивали в присутствии посетителей. Допрашивали даже тех сотрудников, которые в 2011 году в мэрии не работали.

"Это целенаправленные действия силовых органов, чтобы администрация не смогла приобрести садик", - сказала Ширшина, добавив, что даже если устранить все нарушения выданные УФАС по Карелии по объявленному аукциону, то "найдутся" другие нарушения.

Мэр рассказала, что на прошлой неделе ей звонила прокурор Петрозаводска Елена Аскерова, и они договорились о встрече. Но встреча не состоялась, так как Аскерова не пришла. По мнению Ширшиной, речь должна была идти о недопустимости проведения аукциона о приобретении детского сада на Дрвелянке-8.

"Если мэрия приобретет садик, то в январе туда придет 160 детей", - сказала мэр города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?