Новости. Политика
08:45, 20 Октября 2014

Политолог: Худилайнена подводит качество политического менеджмента

Загрузка...

Известный российский политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев уверен, что главу Карелии Александра Худилайнена подводит качество политического менеджмента.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что противостояние между главой Карелии Александром Худилайненом и мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной свидетельствует об отсутствии в регионе культуры политических договоренностей.

"С моей точки зрения Худилайнена подводит качество политического менеджмента. Его политические советники и он сам настроены на войну даже там, где можно и нужно просто договориться", — сказал Константин Калачев в интервью агентству FlashNord и добавил, что "ломать через колено приятно, но чревато".

"У Худилайнена личный рейтинг и так невысок. Надо ли это усугублять? Ну, принесут ему "голову" Ширишиной на блюдечке с голубой каемочкой. И что дальше? Культура политических договоренностей Карелии, к сожалению, не свойственна вообще", - отметил Калачев.

Добавим, что политолог Константин Калачев, известный, как один из составителей рейтинга эффективности российских губернаторов, не понаслышке знаком с политической ситуацией в Карелии. Так, в 2009 году он приезжал в Петрозаводск во время политического кризиса, возникшего в связи с выборами мэра, когда кандидат от партии власти Николай Левин рисковал их проиграть. С тех пор политолог профессионально интересуется ситуацией в нашем регионе и специально ее отслеживает.

Комментарии

man
2014-10-20 09:33:58
Тоже мне, политолог. Таких спецов - до питера раком... На самом деле, Худилайнен и его окружение - обычные клептоманы. В Карелии, как и России правит - клептократия! А Худилайнен в политических делах просто профан. Надо быть последним идиотом, чтобы в Карелии, наследнице Карело-Финской республики, закрыть литературный журнал на финском языке! Говорят, этот год - Год культуры в Карелии... Тогда вдвойне идиот.
asusls
2014-10-20 09:30:13
Так, в 2009 году он приезжал в Петрозаводск во время политического кризиса, возникшего в связи с выборами мэра, когда кандидат от партии власти Николай Левин рисковал их проиграть. - знаем мы эту историю, когда предвыборный штаб Алиханова предоставил "опрос", в котором, якобы, Алиханов всех обходит.Известный ход, на эту удочку многие попались, в том числе бывший губернатор.
Фома
2014-10-20 09:15:13
Ломать - не строить! Добивай Карелию, авось на теплое местечко все-равно назначат.
анунак
2014-10-20 09:09:08
А Пятую колонну и Бандеровцев только через колено и надо ломать. Правильно Александр Петрович так их!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?