Новости. Общество
08:47, 20 Октября 2014

Деньги на Гоголевский мост власти Петрозаводска рассчитывают получить в 2015 году

Загрузка...

Власти столицы Карелии надеются получить деньги на строительство нового Гоголевского моста в 2015 году; ранее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что федеральное софинансирование из Москвы поступит уже в этом году.

Как рассказала на пресс-конференции 17 октября мэр города Галина Ширшина, все необходимые документы для строительства нового моста  получены. Сметная стоимость работ составит чуть больше одного миллиарда рублей.

"Александр Петрович Худилайнен и руководитель госкомитета по транспорту Карелии Игорь Жадановский говорят о том, что на следующий год мы стоим в плане получения федеральных денег. Свое софинансирование у нас было запланировано на этот год, и на следующий год мы постараемся сделать, чтобы оно было", - сказала Галина Ширшина.

По ее словам, именно потому, что получено подтверждение от правительства Карелии о финансировании проекта в 2015 году из федерального бюджета, власти Петрозаводска не стали тратить бюджетные средства  на новую экспертизу и выяснять, при каких ремонтных работах можно было бы открыть Гоголевский мост.

"Мы отказались от этой идеи потому, что нам обещали деньги в 2015 году. Документов у меня никаких нет по этому поводу", - добавила Ширшина.

Добавим, что 7 октября заместитель председателя госкомитета по транспорту Алексей Марков сказал, что в настоящий момент "этот объект включен в лист ожидания" Минтранса России. Работы, по его словам, начнутся "после решения вопроса о финансировании". Ранее, 2 апреля, глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что уже "в этом году софинансирование будет".

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?