Новости. Общество
08:47, 20 Октября 2014
4
1
2

Деньги на Гоголевский мост власти Петрозаводска рассчитывают получить в 2015 году

Власти столицы Карелии надеются получить деньги на строительство нового Гоголевского моста в 2015 году; ранее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что федеральное софинансирование из Москвы поступит уже в этом году.

Как рассказала на пресс-конференции 17 октября мэр города Галина Ширшина, все необходимые документы для строительства нового моста  получены. Сметная стоимость работ составит чуть больше одного миллиарда рублей.

"Александр Петрович Худилайнен и руководитель госкомитета по транспорту Карелии Игорь Жадановский говорят о том, что на следующий год мы стоим в плане получения федеральных денег. Свое софинансирование у нас было запланировано на этот год, и на следующий год мы постараемся сделать, чтобы оно было", - сказала Галина Ширшина.

По ее словам, именно потому, что получено подтверждение от правительства Карелии о финансировании проекта в 2015 году из федерального бюджета, власти Петрозаводска не стали тратить бюджетные средства  на новую экспертизу и выяснять, при каких ремонтных работах можно было бы открыть Гоголевский мост.

"Мы отказались от этой идеи потому, что нам обещали деньги в 2015 году. Документов у меня никаких нет по этому поводу", - добавила Ширшина.

Добавим, что 7 октября заместитель председателя госкомитета по транспорту Алексей Марков сказал, что в настоящий момент "этот объект включен в лист ожидания" Минтранса России. Работы, по его словам, начнутся "после решения вопроса о финансировании". Ранее, 2 апреля, глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что уже "в этом году софинансирование будет".

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.