Новости. Политика
08:38, 20 Октября 2014

Ширшина: "Кто такой Тараканов? Великий политический деятель, на которого я должна отвлекаться?"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала свой суд с бывшим депутатом Петросовета Николаем Таракановым.

Галина Ширшина

На прошлой неделе в Петрозаводском городском суде начался процесс по иску Галины Ширшиной к бывшему депутату Петросовета Николаю Тараканову, которого мэр Петрозаводска обвинила в клевете и потребовала взыскать с него 1 миллион рублей за сообщение недостоверных сведений, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ. Суд с Таракановым был отложен на неделю для уточнения сторонами своих позиций.

В минувшую пятницу мэр Петрозаводска проводила пресс-конференцию по поводу отмены аукциона на приобретение здания нового детского сада, и журналисты попросили ее прокомментировать громкий судебный процесс.

"Кто такой Тараканов? Вы думаете, что я буду тратить на него время, проводя важную социально значимую пресс-конференцию? - удивилась Ширшина вопросу. – Тараканов – это что, великий общественно-политический деятель, на которого я должна отвлекаться?! Это странный непонятный (или, наоборот очень понятный) человек. Сотрудники администрации Петрозаводска вслед за мной были готовы подать против него иски в суд. Однако я сказала, что все мы не должны отвлекаться на этого человека. У нас много более важной работы".

Тем не менее, Галина Ширшина сообщила, что в случае, если ее иск к Тараканову будет отклонен из-за юридической ошибки, как произошло с иском к "Карелинформу", она готова подать документы заново.

Напомним, поводом для подачи исков послужили публикации "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова". Статьи были размещены после пресс-конференции бывшего депутата Петросовета Николая Тараканова в интернет-журнале "Республика", который является республиканским СМИ и напрямую подчиняется правительству Карелии, а также на сайте "Карелинформ". Его руководителем в свое время был заместитель главы республики по региональной политике Юрий Шабанов.

Ширшина, не согласная с тем, что о ней сообщается в статьях, потребовала взыскать с учредителей сайтов по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить статьи из архивов. Кроме того, 1 миллион мэр Петрозаводска потребовала взыскать лично с Николая Тараканова. Как считает Ширшина, Тараканов сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее были растиражированы СМИ.

Иск Ширшиной к "Карелинформу"  был отклонен из-за юридической ошибки. Суды с "Республикой"» и Таракановым продолжаются.

Комментарии

Андрей Тюков
2014-10-20 13:21:22
Очень неудачно сформулировано, Галина Игоревна. И это самое мягкое, что можно сказать в этой ситуации. Кем бы ни был Ваш оппонент, он заслуживает внимания и хоть пары слов. Мы видим, что у Вас эта пара слов есть, но, к сожалению, все на левую ногу... Общение в стиле "А кто ты такой?" в политике и в общественной жизни неприемлем. К чему может привести диалог в этом формате, наглядно описано в романе Ильфа и Петрова "Золотой телёнок". Помнится, там дело едва не дошло до рукоприкладства... Чего искренне никому не пожелаю.
Петрович
2014-10-20 12:13:42
Галина Игоревна, все правильно, бейте рублем! Есть юристы, пусть работают!Документы пусть правильно оформляют, с этими надо до самой запятой...!
анунак
2014-10-20 08:55:55
А кто такая Ширшина? Великий политический деятель галя из профкома, технический мэр, Васина марионетка. Пионервожатая иди своим делом занимайся. Врач должен лечить, а учитель учить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?