Новости. Происшествия
08:44, 20 Октября 2014

Предприниматель из Петрозаводска погиб на Донбассе от пули снайпера

Загрузка...

Предприниматель из Петрозаводска Сергей Марков, воевавший на Донбасе на стороне ополченцев, погиб в бою.

Православный священник из Петрозаводска Константин Савандер сообщил у себя на странице в соцсети о смерти на Украине нашего земляка, предпринимателя Сергея Маркова. По словам Савандера, Марков поехал на Донбасс, чтобы "встать на защиту мирных граждан с оружием в руках!". "Православные Петрозаводска знали его как принципиального и отзывчивого человека", - пишет священник.

По словам Савандера, Марков погиб под Дебальцево, когда пытался вытащить из-под обстрела раненого, но снайпер "убил обоих".

Похороны Сергея Маркова состоятся сегодня, 20 октября. Прощание в траурном зале на улице  Вольной, вынос с 11.00 до 12.00.
 

Комментарии

karlmarx
2014-11-10 19:25:08
Спешу напомнить некоторым комментаторам, которые в силу юного возраста своего не знают, что в свое время РФ воевала с чеченскими сепаратистами за территориальную целостность российского государства. Тем же самым сейчас занимается и новая украинская власть.
Бородатый
2014-10-21 14:49:18
Ну, так-то да. Нет фашистов и бандеровцев на Украине. До такой степени нет, что аж даже идейных русофобов-сионистов прошибает (http://maxpark.com/community/631/content/3026567): Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время. Не всем дано быть героями, у кто-то не хватало сил. Кто то оступился по ошибке, глупости, или малодушию. Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. (фотография приложена). На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И рядом, были отнюдь не могилы заблудившихся, потерявшихся в страшную эпоху людей. Это были могилы героев - столпов отечества, святых, на памяти которых растет новое поколение. И надпись, Слава Героям! И главная улица города носит имя Степана Бандеры! На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря. В 1991 году я приехал в Израиль, и на подготовительных курсах к университету меня заставили пройти курс, а потом сдать экзамены по Истории Еврейского Народа. И там рассказывали, что немецкие фашисты проводили геноцид еврейского народа руками бойцов УПА - украинской, повстанческой армии - организации украинских националистов, бандеровцев. Мне показывали фотографии, документы и воспоминания выживших, которые свидетельствовавшие, что охранниками в Освенциме служили бойцы УПА, что евреев Киева вели в Бабий Яр под конвоем украинских националистов, что расстреливали их вместе с немцами, бойцы УПА. И даже больше, чем немцы - немцы в основном организовывали и направляли, а всю черную работу взяли на себя бойцы УПА - украинские националисты, бандеровцы. Мне рассказывали об этом не советские коммунисты, а израильские сионисты, мне рассказывали и показывали эти фотографии экскурсоводы в Иерусалимском институте Холокоста “Яд-в-Ашем”. КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но Яд-в-Ашем я верил. Так какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки - эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели. И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои.
goo
2014-10-20 23:37:40
Начинается сезон снайперов. Последняя зеленка опадет, и партизанить будет неинтересно. Особенно если украинцам подгонят теплаки, тогда вообще тушите свет.
Oscar
2014-10-20 20:56:33
Украина для великой России намного важнее,чем нищая (в сравнении со средней и южной полосой) Карелия.
Неля
2014-10-20 20:39:08
Вот и вылазит правда наружу( Убитых русских на Донбассе уже очень много. И не за правое дело они там воюют. Почему-то местные русскоязычные с Донбасса, которых Россия считает якобы притесняемыми, не спешат записываться в так называемое ополчение. Им не нужна эта война, они мирно жили, пока не пришли русские с Градами, БУКами и т.д. Просто дело в том, что война экспортирована на Донбасс вот такими погибшими извне, из соседней страны. Именно российские СМИ придумали эту войну и раскрутили ее в массовом сознании россиян, которые рванули на Донбасс убивать нас - восточных украинцев( Извините за пессимизм, муж моей подруги позавчера попал в госпиталь с ранением (очень серьезное ранение). Он никуда в чужой дом не ехал. Он на своей земле, он здесь живет, ему некуда убегать. Ранили его вот такие заезжие на чужую землю с севера( Дай Бог, чтобы все обошлось! Подруга родом из России, замужем здесь. К нам приходят и нас убивают( И оправдывают убийства всякой ерундой. Мы к вам не идем, мы вас не трогаем. Почему вы считаете, что можете всем вокруг указывать, как им жить? Занимайтесь своими проблемами. Мы в своем доме сами разберемся!
nae
2014-10-20 20:05:28
Вот про обстоятельства - это ты в точку. Съезди на Донбасс, объясни ополченцам и примкнувшим к ним про это очень важное пояснение.
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-20 18:35:37
Это зависит от того кто и при каких обстоятельствах развернул бы эти действия. Если бы это был сосед, бросившийся защищать обокравшего меня вора, то я схватил бы палку и по хребту его.
nae
2014-10-20 17:29:22
Интересно, морковкин, а что бы та запел, когда вокруг твоего дома развернулись бы боевые действия?
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-20 17:02:40
Наверное этот уничтоженный снайпером карельский бизнесмен был легкомысленным человеком, для которого мифический Русский мир представлял большую ценность, чем семья под боком. Еще более вероятно что он находился под дурманом российской пропаганды - он видел фашистов там, где их нет. Очень жаль, что страна разбазаривает свой народ.
Свой человек
2014-10-20 16:18:17
Участие в незаконных военных формированиях на территории чужого государства - это преступление. Это терроризм, который сегодня пытаются оправдать красивыми словами "ополчение", "добровольцы". Какие добровольцы?! Это боевики, которые прикрываясь за спинами мирного населения, ведут войну с легитимной властью, этим же народом выбранной. Пусть земля будет этому человеку пухом, ибо он не ведал, что творил. Прости его, Господи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?