Новости. Происшествия
11:29, 20 Октября 2014

В Петрозаводске пока некому убирать дороги, заявили власти

Загрузка...

Власти Петрозаводска расторгли контракт с нерадивыми дорожниками, но не успели заключить новый договор на уборку городских дорог.

Как сообщил сегодня на планерном совещании в мэрии председатель городского комитета ЖКХ Дмитрий Баженов, к концу дня ситуацию на дорогах выправят.

"Компания "Ленстроймонтаж" не работает совсем, с ней расторгнут контракт", - сказал чиновник и добавил, что в Петрозаводске посыпаны все дороги, где проходят маршруты городского транспорта, этим занимается компания С-З СМЭУ, с которой заключен контракт на уборку местных дорог.

В то же время спикер Петросовета Олег Фокин сказал, что контракт следовало расторгнуть раньше, до того, как ситуация на городских дорогах стала критическая.

По словам мэра города Галины Ширшиной, раньше контракт не расторгали, потому что присматривались, как убирают дороги.

"А сегодня видим, что компания не справляется, с 1 ноября мы расторгаем с ней договор, - пояснила мэр.

Сегодня в по уборке города заключено 4 контракта: по тротуарам - "ДЭУ Сервис", по местным дорогам - это Северо-западное СМЭУ, а  общегородские дороги и межквартальные проезды находятся в  ведении компании "ЛСМ" - "Ленстроймонтаж".

"Со следующего года будем заключать большой контракт, на 2,5 года, с компаниями, занимающимися уборкой дорог, это будет более надежно. Мы сможем дать большие гарантии как по уборке, так и по готовности техники, а сегодня, так как договор с "ЛСМ" с 1 ноября расторгаем, то ищем новых подрядчиков на уборку дорог в ноябре, декабре", - сообщила на планерке глава Петрозаводска Галина Ширшина.

 

Комментарии

pupsik
2014-10-20 17:34:59
"Со следующего года будем заключать большой контракт, на 2,5 года, с компаниями, занимающимися уборкой дорог, это будет более надежно. Мы сможем дать большие гарантии как по уборке, так и по готовности техники, а сегодня, так как договор с "ЛСМ" с 1 ноября расторгаем, то ищем новых подрядчиков на уборку дорог в ноябре, декабре", - сообщила на планерке глава Петрозаводска Галина Ширшина. Контракты расторгнуты по соглашению сторон? И кто помешает "ЛСМ" поучаствовать в новом аукционе на 2,5 года? И выиграть, предложив минимальную цену, и снова не исполнить обязательства???
Комментатор
2014-10-20 17:26:35
Просто контракт надо заключать не на весь город, а хотя бы по районам. Тогда и посыпка с уборкой будет идти везде. А так с одним предприятем весь город охвачен. Там скажут - уборку начали, но у нас же не один километр дорог, пока все пройдут, уже новый снегопад начнётся.
Инженер Брунс
2014-10-20 17:08:08
спасибо компашке из администрации, которая в очередной раз нагнула чесной народ. Сами выбрали такое и спасибо тем, кто отсиделся в день выборов. Это их рук дела.
Who_is_who
2014-10-20 14:45:37
А я сегодня на работу ехала к 8 утра по Чапаева. Пробка была нескончаемая. Опоздала на 20 минут и адреналинчика хватанула, дорога - чистый лёд. Шикарная ледяная гора, с которой не мог спуститься общественный транспорт - троллейбус несколько раз при мне чуть не развернуло поперек на спуске, автобусы на летней резине просто высаживали людей на Ватутина и не рисковали съезжать вниз. У многих, кто пытался подняться по Чапаева, это не получилось. Скорость движения не более 10 км/час. И это только начало.
sherhan2
2014-10-20 13:15:06
Что вы ноете то? Сегодня в 8.00 утра ехал на работу,кукковка и ключевая посыпаны очень обильно,пробки на дорогах из за лапотков,которые уже три дня прогноз погоды смотрят и надеются на авось,а вдруг снег и не пойдёт? У моего соседа авто на летней резине, сегодня он просто пошёл на маршрутку.
ALPETA
2014-10-20 12:47:12
У меня такое впечатление что у нас мэр еще ребенок который не научился отвечать за свои действия.Ответы типа "мы не знали","мы думали","мы хотели" которые мы уже год слышим кроме как смех ничего более не вызывают. Ну как?Как? Можно было не подготовить дороги?Ведь за три дня все знали что выпадет снег и слава богу что не снегопад! Пора собирать подписи за отставку этой девочки!
Кальтер
2014-10-20 12:45:05
Каждый год одно и то-же
Ivancho
2014-10-20 11:53:37
И тут внезапно для мэра-учительницы началась зима. Надеюсь трупов не будет сегодня в ДТП.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?