Новости. Общество
13:48, 20 Октября 2014
4
1
2

Девлет Алиханов: "У меня нет претензий к ФСБ"

Девлет Алиханов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он "объявил войну правоохранительным органам".

Девлет Алиханов в своем интервью публично выступил с критикой в адрес руководителя карельского Управления ФСБ Анатолия Серышева, из чего заинтересованные в этом лица сделали нужный им вывод – будто бы известный политик объявил войну силовым структурам. В ангажированных СМИ сразу же появились публикации на эту тему. А что думает по этому поводу сам Алиханов? – мы попросили его прокомментировать ситуацию.

"У меня не было и нет претензий к ФСБ. Федеральная служба безопасности – важная и нужная государственная структура, со своими задачами и функциями. Общественное спокойствие, отсутствие социальных катаклизмов,  экономическая безопасность, в том числе, безопасность предпринимательства, как основного мотора экономики… - все это наиважнейшие вещи, которыми занимается федеральная служба. Я очень уважительно отношусь к этому ведомству. Работа сотрудников ФСБ, чаще всего, незаметна для обывателей, и в этом специфика этой структуры. Сотрудники ФСБ в современной России всегда считались элитой правоохранительных органов, к ним и отношение соответствующее. И к руководству ведомства оно всегда было таким, - уважительным, - у меня, во всяком случае. Но то, что происходит в карельском Управлении ФСБ при нынешнем руководителе Серышеве – это, на мой взгляд, дискредитация всей службы безопасности. И я не случайно  критиковал действия Серышева".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

бизнесмен
2014-10-20 14:44:56
Сам поднял шум, а теперь в кусты. Может за родственника, который работает в конторе забеспокоился?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.