Новости. Происшествия
15:59, 20 Октября 2014
4
1
2

Злоумышленники продолжают наживаться на пенсионерах

В Петрозаводске зарегистрированы новые факты хищения денег у пожилых людей.

Как сообщили в МВД Карелии, с начала октября жертвами преступлений стали уже шесть горожан, их возраст - от 72 до 86 лет. Злоумышленники проникали в квартиры под видом сотрудников Пенсионного фонда или коммунальных служб. Общая сумма ущерба, причиненного действиями преступников, превысила 750 000 рублей.

В минувшую пятницу, 17 октября, в числе пострадавших оказались две одинокие гражданки, живущие в разных районах города.

После неожиданного визита страхового агента 86-летняя жительница улицы Володарского была вынуждена обратиться в полицию. Около десяти утра в ее дверь позвонила незнакомая гражданка и сообщила, что готова поделиться важной информацией. Оказавшись в квартире, женщина предложила хозяйке застраховать все имеющиеся дома денежные средства и рассказала об очевидной пользе оказываемой услуги.

Пенсионерку долго уговаривать не пришлось: она достала из серванта все сбережения, около 130 000 рублей, и позволила сотруднице произвести подсчет. В какой-то момент та попросила принести стакан воды. Во время отсутствия хозяйки она забрала все деньги, а затем быстро ушла.

Двумя часами позже в схожей ситуации оказалась 72-летняя жительница улицы Шотмана, к которой злоумышленница пришла под видом сотрудницы Пенсионного фонда. Она воспользовалась схожим алгоритмом действий, однако вместо страхования рассказала клиентке о положенной надбавке к пенсии, между тем разузнав, где у той хранятся деньги. Из тайника было похищено 120 000 рублей.

Обе потерпевшие в силу возраста имеют проблемы со зрением. В настоящее время полицейские проводят с ними работу по установлению примет подозреваемых. По обоим фактам преступной деятельности возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".