Новости. Экономика
09:37, 21 Октября 2014

Налоги в Прионежье платить не обязательно?

Загрузка...

В администрации Прионежского района Карелии состоялось заседание, посвященное проблемам районной туристической отрасли.

На мероприятие были приглашены главы поселений, представители налоговой службы, предприниматели, которые ведут свою деятельность в Шуйском, Ладва-Веткинском, Деревянском, Нововилговском, Шокшинском и Шелтозерском сельских поселениях.

Одним из главных на заседании стал вопрос о выводе доходов туристической отрасли из тени. Не секрет, что некоторые предприниматели, которые организуют сельский туризм, платную рыбалку в районе, содержат гостевые дома, гостиницы стараются не показывать заработанные средства, хотя налоговые выплаты – это прямая обязанность и граждан, и юридических лиц любого государства. Такой уход от налогов существенно «бьет» по бюджету района, а, следовательно, сказывается на качестве образования, здравоохранения и других социальных сферах.  Администрация района,  как ей и положено, внимательно следит за налоговыми поступлениями, чтобы не допустить незаконной предпринимательской деятельности, и планирует вместе с органами МВД и налоговой инспекции мероприятия по усилению борьбы с нарушениями в этом направлении. Об этом шла речь на совещании.

Но, оказывается, не все служащие в администрации Прионежья готовы требовать от турфирм неукоснительного исполнения закона.  На заседании, посвященном данному вопросу,  прозвучало  и иное мнение. Высказал его начальник управления экономики, ЖКХ, сельского хозяйства и экологии Евгений Дерябин, в непосредственном ведении которого и находится туристическая отрасль.  Чиновник на совещании заявил, что он не видит в неуплате налогов ничего предосудительного и что он не готов требовать соблюдения норм налогового законодательства  и от глав сельских поселений района. Такое выступление чиновника вызвало крайнее удивление не только представителей налоговой инспекции, но и других участников совещания по проблемам развития туризма.

Остается задаться вопросом, что думают по данному вопросу глава Прионежского района и глава администрации района, а  также высокопоставленные чиновники правительства Карелии, которые непосредственно курируют район. И совпадает ли их мнение с мнением начальника управления экономики, ЖКХ, сельского хозяйства и экологии администрации Прионежского района?

Комментарии

Ivan
2014-10-22 14:29:32
Хорошо знаю Дерябина Евгения, сказать, что он против платежей налогов в казну прионежья он просто не мог. Видимо речь шла о возможности собирания налогов в туристической деятельности и назначении ответственных. Так на сколько я понял из статьи на совещании пытались привлечь к собиранию налогов глав поселковых поселений, но у глав совершенно другие функции и обязанности, у них нет никаких законных оснований проверять предпринимателей на предмет уплаты ими налогов, для этого существует налоговая инспекция. Вот это и имел ввиду Дерябин Евгиний на совещании. А у нас в России привыкли сразу вешать ярлыки, вместо того, чтобы обсуждать действительно как решать проблему. А главы поселений вместо того чтобы бегать за предпринимателями должны создать соответствующий инвестиционный климат в районе богатым водными ресурсами, интересными местами для туристов
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?