Новости. Общество
12:41, 21 Октября 2014
4
1
2

Некоторые жители Карелии не платят транспортный налог из-за плохих дорог, заявил глава УФНС

В Карелии около 30% автовладельцев не заплатят транспортный налог в срок, до 5 ноября, прогнозируют налоговики.

Срок уплаты налога на имущество и транспортного налога истекает 5 ноября 2014 года. Однако к этому времени транспортный налог залатят только 70% граждан, считают в республиканском управлении ФНС.

"Где-то процентов 70 физических лиц уплатят транспортный налог в срок, - сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Вячеслав Масалкин. - Сейчас порядка 60% уже оплатили".

Недостающую сумму, как отметил Масалкин, будут добирать позднее, в том числе – через суды. Всего налоговики рассчитывают взыскать по транспортному налогу около 500 миллионов рублей. Кроме того, руководитель управления назвал причины, по которым граждане не хотят платить.

"В последующем мы этот налог добираем. Нет такого, чтобы 5 ноября весь налог пришел. Он приходит и в январе, и в феврале, и в марте, и т.д. Массово мы рассылаем уведомления в июне, и многие граждане идут сразу платить. Некоторые считают, что у них есть срок до 5 ноября, поэтому идут позже, когда средства появятся. Это с точки зрения законодательства не воспрещается. Какие-то граждане, получив это налоговое уведомление, забыли о нем. А какие-то говорят: "У нас плохие дороги, не пойду платить – и все". Но с 5 ноября уже пени пойдут. И сначала мы направим налогоплательщикам требования. А если они не отреагируют, то загрузим мировые суды, они будут работать", - сказал Масалкин.

В эту субботу налоговики проведут на территории республики Дни открытых дверей. Посетителям подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки,  какие ставки и льготы применяются в конкретном поселении, и ответят на другие вопросы. Инспекции будут работать в этот день с 9 до 18 часов.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?