Новости. Криминал
12:50, 21 Октября 2014
4
1
2

Двух жителей Карелии задержали с большой партией наркотиков, которые они уже успели продегустировать

Полкилограмма гашиша изъяли наркополицейские у двух кондопожан, решивших заняться наркобизнесом.

Как сообщает управление наркоконтроля Карелии, два кондопожанина, один из которых безработный, а второй – работник автосервиса, решили сообща приобрести наркотики для последующего распространения на территории города бумажников.

Собрав необходимую сумму, они отправились в Санкт-Петербург на машине одного из компаньонов. Несмотря на то, что накануне поездки подозреваемые предприняли ряд конспиративных мер, которые, по их мнению, могли бы избавить от неожиданной встречи с сотрудниками антинаркотического ведомства, их ухищрения оказались напрасными.

Во время возвращения после наркошопинга в северной столице, молодые люди были задержаны сотрудниками ФСКН. В ходе обследования автомашины, в куртке одного из них было обнаружено более 180 граммов гашиша. Еще часть наркотика оперативники изъяли  из сумки, принадлежащей его компаньону.

Общий вес гашиша, который наркобизнесмены так и не смогли довезти до конечного потребителя, составил более 490 граммов. Недостающие до полукилограммового веса граммы, кондопожане, видимо, использовали для дегустации приобретенного товара.

Медицинское освидетельствование показало, что и водитель и пассажир накануне употребляли растительные наркотики, за что оба и привлечены к административной ответственности.

В отношении молодых людей возбуждено и уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Участие в незаконном наркообороте может обернуться для них лишением свободы на срок от 10 до 20 лет и штрафом до миллиона рублей. 
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?