Новости. Общество
13:22, 21 Октября 2014

Художник Ершов ищет спонсоров, чтобы расписать общегородские объекты в центре Петрозаводска

Загрузка...

Художник-граффитист Илья Ершов обратился в администрацию Петрозаводска за разрешением расписать общегородские объекты на Древлянке и в пойме реки Лососинки вблизи туркомплекса "Карелия".

В некоторых дворах Петрозаводска обычные стены гаражей и трансформаторных будок украшают яркие и светлые граффити. Художник-граффитист Илья Ершов обратился в администрацию за разрешением расписать общегородские объекты на улице Хейконена, д.18 и в пойме реки Лососинки вблизи туркомплекса "Карелия" в рамках проекта "Сказка в каждый двор".

Для того чтобы показать масштаб и стиль своих работ, мастер представил изображения уже украшенных гаражей на пересечении проспекта Невского и ул. Луначарского на библейскую тематику. В июле Илья Ершов завершил еще один проект — роспись трансформаторной будки на ул. Хейконена, д.18. Общегородской объект украшают картины "Солнце", "Ангел", "Георгий Победоносец", "Город".

Сейчас Администрация оказывает помощь художнику-граффитисту в поиске инвестора для закупок краски и оплаты его работы. Предыдущие проекты мастера финансировались собственниками жилья.

Художественно оформленные стены общегородских объектов украшают город и делают его особенным. Главный архитектор Администрации Петрозаводска Евгений Фролов предложил подготовить и отдать для росписи стены и потолок подземного перехода между улицами Горького и Фурманова, после чего установить там специальную подсветку.

Сейчас художник расписывает объекты на придомовой территории по заявкам жителей. Собственники жилья, которые хотят принять участие в проекте "Сказка в каждый двор", могут обращаться к главному архитектору города Евгению Фролову по следующим номерам: 71-33-16, 71-35-30.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?