Новости. Происшествия
14:15, 21 Октября 2014
4
1
2

В Питкяранте молодой человек не смог угнать "девятку" из-за гололеда

Житель Питкярантского района Карелии решил покататься на похищенной машине, но понял, что из-за гололеда не справляется с управлением, и бросил ее в 30 метрах от места угона.

Как сообщили в МВД Карелии, 20 октября жительница поселка Салми Питкярантского района сообщила в полицию об исчезновении ее автомобиля "ВАЗ-21093" с места стоянки. Помимо самой владелицы машиной пользуется ее дочь, которая, возвращаясь домой, обнаружила машину в тридцати метрах от собственного двора.

Полицейские установили, что автомобиль находится в исправном состоянии. Следов взлома обнаружено не было, выяснилось, что злоумышленник пользовался "родным" ключом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в угоне был задержан 25-летний молодой человек, которому потерпевшая ранее приходилась воспитателем. Он признался, что, проходя мимо ее двора, заметил, что дверь веранды открыта, и решил заглянуть туда. На глаза попались ключи от машины, которая стояла во дворе – возник план покататься, и злоумышленник сел за руль.

Не проехав и нескольких десятков метров, молодой человек понял, что не справляется с управлением: дорога была скользкой, а на машине - летняя резина. Угонщик отказался от своей затеи и скрылся. Следствие продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?