Новости. Общество
15:49, 21 Октября 2014
4
1
2

Адвокату Максима Ефимова назначили пенсию в 682 рубля, сообщил опальный блогер

Известному в Карелии адвокату Ольге Рыбаловой назначили ежемесячную пенсию в размере 682 рубля 28 копеек, написал в своем ЖЖ ее подзащитный Максим Ефимов.

"Сегодня мой адвокат Ольга Петровна Рыбалова сообщила мне, что государство назначило ей ежемесячную пенсию в размере 682 рублей 28 копеек. И это притом, что адвокатский стаж О.Рыбаловой 15 лет! Кто-то слышал о существовании таких пенсий? И что с этим делать? (Прожиточный минимум в России около 8000 рублей)", - написал Ефимов.

Блогер предположил, что таким образом Ольгу Рыбалову решили "наказать" за её адвокатскую деятельность, "ведь она выступает защитником в самых скандальных уголовных делах Карелии, когда для многих очевиден заказной характер дел и несправедливость обвинения".

Напомним, Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Помимо Максима Ефимова, Ольга Рыбалова представляла в суде интересы "костомукшского поджигателя" Эдуарда Ганеева, который был осужден за поджог полицейских машин к трем годам колонии-поселения, но сбежал с семьей в Прибалтику.

Комментарии

Бородатый
2014-10-22 17:28:00
Егерь, а вот не сомневаюсь, что сама адвокат значительно лучше нас с вами разбирается в пенсионном законодательстве просто по определению. И раз она сама молчит, то либо всё по закону, либо блогер Ефимов врёт.
егерь
2014-10-22 11:09:09
Бородатый, это получается что блогер Ефимов точно так же разбирается в пенсионном законодательстве как и вы сами или же в случае с назначением пенсии адвокату Рыбаловой имеет место нарушение со стороны органов ПФР.
Бородатый
2014-10-22 09:32:39
Егерь, это что-же получается? Что блогер Ефимов врёт как сивый мерин? И до вас это наконец-то дошло?
егерь
2014-10-22 08:48:17
Тут что-то не так...Если у нее даже меньше 5 лет трудовой стаж, то минимальный размер социальной пенсии по старости в рф, не может быть меньше 6169 руб. В Карелии 6354 руб. Прибавьте сюда районный коэффициент и того... ну ни как не 682 рубля. А всяким Бородатым следовало бы знать что НДФЛ на размер пенсии ни как не влияет, а в случае с Рыбаловой и страховые взносы в ПФР тоже не имеют значения т.к. она (раз уж вышла на пенсию) минимум 1964 г.р. А те кто старше 1967 г.р. взносы в накопительную часть пенсии (которую сейчас у людей государство отобрало) не платили.
Бородатый
2014-10-22 01:01:09
Андрей с крестиком, да хоть Темнейшему пишите - это вы там все расклады знаете. Я ведь просто предлагаю вам пойти законным путём. Потому что, исходя из ваших слов, там сложилась так называемая "устойчивая клика", объединённая неформальными связями, которая действует не в интересах государства (что официально декларируется их должностными обязанностями), а в своих собственных. А это уже очень серьёзное обвинение, требующее серьёзных доказательств. Ведь интересы эти в какой-то форме выражаются? Не из любви же к искусству они этим занимаются? А вы ведь целиком и полностью за правовое государство, за главенство закона, правда? Поэтому и предлагаю вам писать по инстанции, если вы действительно хотите что-то изменить, а не в публичном месте мусор выносить.
Andrey+
2014-10-21 20:30:01
Бородатый, это забавно. Вы мне предлагаете написать заявление зам.руководителю СК на жену и шурина? Или прокурору на зятя и сестру? Но точно могу сказать, что судья отказалась выносить частное определение в адрес конторы, где служит брат, по выявленным нарушениям закона с торговлей в Петрозаводске персональными данными горожан. =)
Бородатый
2014-10-21 18:50:15
Андрей с крестиком, возможно, Ольга Петровна и ангел небесный - не знаю. Но пенсия ей назначена по закону, а закон надо чтить. Другое дело, что сам закон может быть не справедлив... А с предъявами из второй части - это вам не сюда. Это вам надо писать заявления в соответствующие органы, предъявлять доказательства и т.д. Сколько раз вы это сделали?
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-21 17:10:50
Друзья, кто еще не в курсе, родная партия ограбила будущих пенсионеров, изъяв накопительные части пенсий и будет продолжать это делать. Поизевайтесь над адвокатом - это благородно и безопасно, ведь над государством издеваться у вас кишка тонка.
Andrey+
2014-10-21 16:41:00
Вы знаете, честный и благородный человек в современной россии - нищий. Что значит "сколько отчисляла"?! Вы в курсе, что Ольга Петровна безвозмездно защищает людей, попавших в критическую ситуацию?! А заработанные деньги тратит на уплату тех самых взносов во внебюджетные фонды, налоги и на аренду офиса. Понятно, что на зарплату остаются копейки. Поверьте, я знаю о чем говорю! Для сравнения возьмем прокурора Андрея Корытовского, его сестру мирового судью Ирину Васько и ее супруга - заместителя руководителя следственного комитета по Карелии Дмитрия Васько. Первый без законных оснований способствует незаконному заключению людей под стражу, вторая выносит неправосудные решения, третий - способствовал хищению оружия в МВД Костомукши. И члены этой семейки вообще ничего не отчисляют во внебюджетные фонды (за них это делает государство). И ничего - жируют себе и на службе и будут жировать на пенсии!
Бородатый
2014-10-21 16:33:03
Увлекалась "чёрным налом", не платила НДФЛ, не платила взносы в ПФ - что ж теперь плакать-то?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?