Новости. Общество
16:57, 21 Октября 2014
4
1
2

СМИ: Карельский предприниматель за 5 тысяч заставлял беженцев работать до зари

В Пудожском районе Карелии предприниматель за 5 тысяч рублей заставлял беженцев с Украины работать до зари у него на лесопилке, написала газета "Новая Кондопога".

"Мужчина обещал горы золотые – бесплатное жилье, работу для всех членов семьи, зарплату от 50 тысяч, а в результате расселил в заброшенных домах, заставляет за 5 тысяч рублей работать до зари. И уехать несчастные не могут, потому что их новый хозяин требует, чтобы они отработали деньги, затраченные на их переезд, - отмечает газета. - Они звонят своим соотечественникам и плачут".

По данным издания, узнав об этом, специалисты местного центра занятости обратились в прокуратуру, которая сейчас проводит проверку.

Комментарии

ненец
2014-10-22 13:21:34
Стыдно! Очень стыдно, должно быть людям, обвиняющим в корысти брата, давшего им кров и стол.
che
2014-10-21 17:31:36
Обратите внимание, я не предлагаю умалчивать. Я настаиваю на том, что фокус внимания должен быть здоровым.
che
2014-10-21 17:30:27
В той статье на сайте газеты "Новая кондопога" - не только про это. Район еще кредит брал, чтобы беженцев разместить. То есть беженцам реально пытались помочь, разместили, кормят, и даже сказано, что есть плюсы, хоть они и умеренных масштабов, так как работы мало. Да, в статье упомянут возмутительный случай, который проверяется. Но зачем же уподобляться? Любое СМИ, в том числе и "Столица", в попытках нагнать волну не должны делать именно так, чтобы, чтобы и мы сами себя ненавидели, и нас все вокруг - тоже. Некрасиво. Если уж хочется защитить людей и помочь им, лучше бы в ответ на проблему в первую очередь поискали ссылки на примеры того, как не сильно богатые иные регионы находят возможности обеспечить людей работой. Это было бы и полезнее для дела, и порядочнее по отношению к соотечественникам, среди которых порядочных людей гораздо больше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?