Новости. Общество
08:36, 22 Октября 2014

На трассе "Кола" в Мурманской области построили новый мост

Загрузка...

Мост через реку Ковда введен в эксплуатацию на федеральной трассе Р-21 "Кола".

В завершении строительного сезона ФКУ Упрдор «Кола» сдало в эксплуатацию после реконструкции мост через реку Ковда на км 1077 автомобильной дороги Р-21 "Кола" в Мурманской области.

Мост, построенный в 1969 году, находился в неудовлетворительном состоянии, требовал серьезного ремонта, а габарит и расчетные нагрузки не соответствовали нормативным требованиям. В рамках проектного решения по реконструкции построен новый мостовой переход через реку со смещением на 15 метров вниз по течению.

Полная длина моста со сталежелезобетонным пролетным строением составляет 116,12 м. Дорога с 2 полосами движения шириной 3,5 метра.

Расчетная скорость движения после реконструкции увеличилась с 80 км/ч до 100 км/ч. Расчетные нагрузки моста значительно улучшились, что, соответственно, снимает ограничение движения  грузового транспорта по массе перевозимых грузов, существовавшее на старом мостовом переходе. В связи с изменением трассы автодороги  выполнена реконструкция пяти водопропускных труб на участке подходов к мосту.

Новый мост решил проблему недостаточности габарита проезда и грузоподъемности. После реконструкции, в соответствии со всеми современными требованиями, на данном участке трассы «Кола» обеспечена безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?