Новости. Общество
19:18, 22 Октября 2014

Путину подарили Юсуповский дворец в Крыму

Загрузка...

Совет министров Крыма на заседании принял решение о передаче в безвозмездное пользование управлению делами президента России знаменитой госдачи №4 – Юсуповский дворец в Кореизе, а также нескольких элитных государственных резиденций.

Ранее объекты принадлежали ведомствам, подконтрольным экс-президенту Украины Виктору Януковичу, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, на баланс структур управделами передали Крымский природный заповедник в Алуште, резиденции "Дубрава -2" и "Малая Сосновка", а также еще две госдачи и шесть санаториев: "Пивденный" (Форос), "Зори Украины" (Симеиз), "Гурзуфский", "Нижняя Ореанда", "Алуштинский" и "Курпаты".

Также теперь администрация президента будет распоряжаться двумя детскими лагерями: "Радуга" и "Россия".

Наконец, на заседании Совмина на баланс винзавода "Массандра" передали госпредприятия, ранее принадлежавшие Украине. В список вошли предприятия "Ливадия", "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак" и "Приветное".

Комментарии

Бородатый
2014-10-24 16:45:56
Егерь, в отличие от вас я не буду давать определения вам и вашим сообщениям. Я просто перечитал всю нашу дискуссию и хочу получить ваш прямой ответ на последовательно возникшие в процессе обсуждения вопросы, чтоб я мог понять с чем вы согласны, а от чего вы отказываетесь: 1. вы согласны с тем, что безвозмездная передача ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ конкретному физическому лицу и безвозмездная передача ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ управлению делами должностного лица не одно и то же? 2. вы согласны с тем, что без согласия субъекта федерации передать имущество в федеральную собственность невозможно? 3. вы согласны с тем, что передача прав регулируется п.11 ст.154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ? 4. вы согласны с тем, что закон не разделяет объекты, передаваемые в федеральную собственность, по социальной значимости? 5. вы согласны с тем, что при передаче прав из одной формы государственной власти в другую не требуется проведения конкурсов и аукционов? 6. вы можете предположить, что в детских лагерях отдыха федерального значения будут отдыхать не только дети правительственной элиты? 7. вы согласны с тем, что по федеральным трассам ездят не только правительственные кортежи, но и обычные граждане? Просто ответьте ДА или НЕТ.
егерь
2014-10-24 11:21:22
Бородатый , чего вы опять занимаетесь словоблудием? На Володарского 26 (переданное здание) находится роспотребнадзор. А теперь читайте ваш приведенный ниже фрагмент федерального закона....."если указанное имущество используется федеральными органами государственной власти"..... Роспотребнадзор федеральное "ведомство", которое использовало здание на Володарского 26 под свой офис. Худо бедно, но работу свою они делают и какую-то пользу обществу приносят, передача здания в фед. собственность логична, понятна и объяснима, направленна на то что бы создать им условия для работы. Не на улице же им сидеть. Конечно печально что все наше законодательство ориентированно на обеспечение путинской вертикали власти. Иначе муниципалитет мог бы сдать в аренду тому же роспотребнадзору это здание. Недвижимость, указанная в обсуждаемой статье ни как управлением делами президента не использовалась, да и как управление делами президента может использовать например дачи, санатории и детские лагеря? Вероятно по их прямому назначению...Вот я и говорю что там будет организован отдых придворных особ. Крымнашская республика от этого ничего не получит....а пардон, получит...из бюджета в виде дотаций, преференций и просто царской милости. В ущерб другим регионам. А вы представляете сколько подобного имущества по всей стране работает на чиновничество, а не на благо народа. Хотя чего я вам пут расписываю, это не возимеет ни какого результата, а статьи мне писать некогда.
Бородатый
2014-10-24 10:35:24
Эээ, Егерь! Не пугайте меня! Что ж вы реагируете как простейшее, инстинктивно кидаясь на первую брошенную кость? Вы же обладаете разумом и понимаете, что у всех этих структур есть сайты в Интернете, содержимое которых примерно одинаково за исключением местной специфики, и неоходимости опрашивать все территориальные управления нет. Может быть для того, чтобы мне стала ближе ваша позиция, вы сможете пояснить её на примерах с родной карельский земли? Например, вот документ http://www.lawrussia.ru/texts/legal_553/doc553a808x165.htm завершающий процесс передачи собственности, подобный произошедшему в Крыму. Вы могли бы развёрнуто изложить свою позицию по этому случаю, написав статью для "Столицы на Онего"? Снабдили бы её броским заголовком "Петрозаводск подарил Путину Дом на Володарского", подробно описали бы, что было сделано не так в процессе передачи и как на самом деле надо было делать, и со всем пылом либеральной логики поразили бы нас острым словом, красочно живописав, как ныне работники этого заведения вынуждены, по вашим словам, "служить величественным задницам царственных особ". Возьмётесь? Пример местный, за материалом никуда ездить не надо, фитиль у наших людей длинный - помнят долго, расскажут всё не таясь. Надеюсь, что редакция вас поддержит.
егерь
2014-10-24 08:04:15
Ой Бородатый...не смешите мои галоши..."Специально обученные люди из управлений росимущества"....Вы чего у всех управлений "роскоптерки" спрашивали? Да и сама фраза "Специально обученные"- я сразу своего друга вспомнил, он кинолог, частенько такую фразу употребляет. Хотя в самом деле к многим чиновникам от российских госорганов, применима именно такая формулировка...
Иванов
2014-10-23 23:00:42
Если законы вступают в противоречие с высшими соображениями, то это говорит только о непроработанности законов. Ибо законы (в том числе и основные) - это только проекция действительности, т.е. высших соображений. Приятного аппетита!
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-23 21:52:12
Бородатый, да вы рехнулись! Кормлением тролля вы называете реагирование на несоответствие правил Конституции? Я вас поздравляю! Вы вышвырнули каркас и занимаетесь тут его обшивкой. Углубились в прения о собственности и полномочиях, объектах и субъектах... Только ваши досужие рассуждения не имеют никакого смысла, если основной закон не действует. Хаос, когда всякий подминает законы под себя, оправдывая это высшими соображениями сожрёт вас всех без разбору. А тролль с голоду не помрёт, тролль останется сытым.
Бородатый
2014-10-23 21:30:13
Егерь, вот оно как оказывается-то! И Закон-то - не тот, и понимаю-то - не так. А пацаны-то не знают! Потому как специально обученные люди из Управлений Росимущества субъектов федерации на запрос "Какова процедура передачи имущества в федеральную собственность?" начинают свой ответ со слов "Согласно положениям п.11 ст.154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ..." и после сделанных реверансов в сторону федерального закона переходят к местному законодательству, наполняющем федеральный закон практическими делами, определяя в том числе и объекты имущества, для которых вводится разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъекта РФ. Ответный совет давать вам не буду - забанят...
Неля
2014-10-23 18:17:12
Для Бородатый Какой-то странный вопрос Вы мне задали: "Неля, а как сейчас себя чувствуют эти студенты? Уже находятся в зоне АТО? Ещё в процессе люстрации? Или уже убежали в Россию?" Это стеб, что-ли? Студенты учатся, их расселили по общежитиям. Причем здесь люстрация??? Или АТО??? Я понимаю, что Вы находитесь под воздействием пропаганды Ваших СМИ, но хотя бы чуть-чуть нужно фильтровать информацию! По Закону о люстрации под люстрацию подпадают чиновники на проверку по поводу коррупции. Причем тут студенты? В АТО студентов по Закону запрещено брать. В Россию они переезжать не хотят, все-таки выросли в украинской среде. Харьков им ближе. Сейчас очень много студентов из Луганских и Донецких вузов переводятся. Я преподаватель, мы очень внимательно относимся и к крымчанам, и к студентам из Донбасса.
егерь
2014-10-23 17:58:07
Бородатый...чего-то вы совсем не в свою область знаний полезли...Ну а если вы все же проявили интерес к юридической науке, то начните с чего-нибудь более фундаментального...Например с теории государства и права. Откроете для себя такую terra incognita что аж дух захватит. Приведенный вами фрагмент федерального закона вносит изменения в множество федеральных законов принятых ранее да и сам смысл текста скопированного сами и к сожалению вами не осмысленного предполагает что если имущество может быть передано в например федеральную собственность то такая передача может состояться...а может и не состояться....где же в вашем фрагменте закона написано что санатории, резиденции и детские лагеря должны быть именно в федеральной собственности? Это как раз те объекты недвижимости которые могут приносить доход субъекту, а могут служить величественным задницам царственных особ. Вот для последнего крымнашские слуги и передали их двору, в надежде на преференции и лояльность. Мне тут мой товарищ сказал прочитав статью что раньше взятки давали борзыми щенками, а сейчас...смотри ка резиденциями и санаториями. Сравнение конечно не очень складное, но от части подходит.
Иванов
2014-10-23 16:20:12
Спасибо, Бородатый за совет. Но я не собирался никого кормить. так подкормить маленько чтобы не отдал Богу душу в неусыпных трудах по установлению собственного мирового порядка.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?