Новости. Общество
13:04, 23 Октября 2014
4
1
2

Жена нового главы УФССП испытала шок, узнав, что придется переехать с Урала в Карелию

Новый глава карельского управления ФССП Алексей Галкин живет в съемной квартире и ждет, когда к нему из Свердловской области переедут жена и сын.

Об этом и.о. руководителя УФССП рассказал сегодня журналистам.

"Мы, как солдаты, куда нас послали – там и обустраиваемся. Служебного жилья у нас нет, пока жилье снимаю. Думаю, семья прибудет сюда после Нового года", - отметил Галкин.

Сын главного карельского пристава, а Алексей Галкин переехал к нам из Свердловской области, учится в седьмом классе, а супруга работает главным бухгалтером в тамошнем Театре кукол. По его словам, жена очень любит работу, поэтому расстроилась, узнав, что придется уволиться.

"Когда ей сказали, что нужно ехать сюда, для нее это был шок.  Мне кажется, свою работу она любит больше меня. И слезы были не по мне, что я уезжаю, а по работе", - сказал Алексей Галкин.

Он также сообщил, что назначение его на новую работу проходило в кратчайшие сроки: "Мне было предложено это место в четверг, а в пятницу я получил приказ, что со вторника должен быть в Карелии".

Рассказывая о себе, Алесей Галкин отметил, что в органах юстиции он с 2000 года, причем начинал с работы водителя. "Пришел в органы юстиции в качестве водителя, в связи с тем, что мест судебных приставов не было, стал водителем, чтобы достичь определенного уровня. С 2001 года в должности судебного пристава-исполнителя", - сказал он.

На новом месте Галкин, по его собственному признанию, будет пытаться улучшить результаты работы ведомства. Сейчас карельское УФССП занимает 13 место в ведомственном рейтинге  по стране.

"Это достойное место, но я надеюсь, что с приходом меня мы продолжим улучшать свои результаты и будем в десятке сильнейших", - сказал он.

Галкин добавил, что не планирует кадровых перестановок. "Кадровые перестановки в ближайшее время я делать не собираюсь. Понимаю, что сотрудники здесь с большим опытом и достойны того, чтобы занимать должности начальников отделов. Пока передвижений с моей стороны я не предвижу", - заявил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".