Новости. Общество
14:46, 23 Октября 2014

Цмугуновы все-таки рассчитывают получить у суда отсрочку на снос "Невского пассажа"

Загрузка...

Владельцы подлежащей демонтажу коммерческой пристройки к дому №30 на проспекте Невского в Петрозаводске обжаловали решение городского суда, который не предоставил им отсрочку.

"Андрей Цмугунов обжаловал решение суда первой инстанции об отказе ему в предоставлении отсрочки исполнения. Суд первой инстанции отказал ему. Было это 6 сентября. Соответственно, он обжаловал, и 15 октября судебному приставу-исполнителю поступило извещение из Петрозаводского городского суда о том, что жалоба и материалы дела направлены для рассмотрения в Верховный суд Республики Карелия. Судебное заседание пока не назначено", - сообщила сегодня и.о. заместителя руководителя управления ФССП Надежда Бойцева.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о демонтаже наземной части пристройки "Невский пассаж". Верховный суд Карелии оставил его в силе. Кроме того, в сентябре 2014 года суд оставил без удовлетворения ходатайство владельцев "Невского пассажа" Цмугуновых, которые просили отложить совершение исполнительных действий по сносу до 1 августа 2015 года.

"Одна из основных причин непринятия активных мер (приставами) – это отсутствие решения Верховного суда об отказе в предоставлении отсрочки. А далее судебным приставом-исполнителем будут предприниматься меры – как в отношении должника, так и в отношении третьих лиц, которые занимают помещения "Невского пассажа", - отметила Бойцева, добавив, что "два больших отдела" из пристройки уже съехали.

Замглавы главного судебного пристава Карелии также сообщила, что Андрей Цмугунов предпринимает "некоторые меры", касающиеся демонтажа пристройки, но "они не кардинальные".

"Он заключил договор с проектной организацией на изготовление проектно-сметной документации и предоставляет платежные документы, - сказала Бойцева. - Проектно-сметная документация готовится именно для того, чтобы определить, каким образом, в каком порядке будет производиться демонтаж".

Что касается Игоря Цмугунова, то он, по данным управления ФССП, по-прежнему за границей. "Цмугунов Игорь Викторович находится за пределами РФ. Он выставлен на сторожевой контроль по въезду-выезду. Но есть лазейка, наша головная боль и проблема – это Белоруссия, где въезд-выезд не фиксируется, так как нет у нас границы", - резюмировала Надежда Бойцева.

Комментарии

Инженер Брунс
2014-10-23 17:30:53
хватить тянуть кота за шары! Снести все к чертовой матери и сравнять с тротуаром
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?