Новости. Общество
20:04, 23 Октября 2014
4
1
2

"Почта России" пообещала не задерживать новогодние посылки

"Почта России" готова избежать сбоев доставки международных посылок в пиковый предновогодний период, когда объемы поступающих в РФ отправлений из-за рубежа возрастают в несколько раз за счет увеличения трафика из интернет-магазинов.

"Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы никаких задержек не было. Хотя для любой почтовой администрации новогодний пик — это серьезная проверка сил, нагрузки и т.д.", — цитирует РИА Новости заместителя гендиректора компании Алексея Скатина.

По его словам, значительный рост объемов отправлений из-за границы наблюдается уже сейчас. "Уже сегодня, по состоянию на октябрь, мы обрабатываем в 2,5 раза больше отправлений, чем в декабре 2013 года. Фактически у нас сезон не прекращался", - сказал замглавы предприятия.

В предыдущие годы предприятие не раз сталкивалось с проблемами доставки отправлений в пиковые периоды. Последний такой случай произошел весной прошлого года, когда в столичных аэропортах скопились сотни тонн отправлений. Причиной стал взрывной рост трафика из интернет-магазинов (в основном, китайских) в связи с сезоном скидок и нехватки таможенников для досмотра посылок.

По словам Скатина, "Почте России" удалось переломить ситуацию, и уже в прошлом году предновогодний пик прошел без сбоев. "Это был первый год, когда мы Новый год прошли без сбоя совершенно. В этом году мы подготовились еще лучше", — сказал Скатин.

Комментарии

Leopol'd
2014-10-24 09:47:31
Анекдот напоминает... Мужик собирается поставить деньги на скачках. Пробрался на конюшню, рассматривает лошадей. Самая чахлая и кривая вдруг говорит ему: "Поставь на меня, я выиграю, я только с виду такая!" Поудивлялся, но поставил все. На первых же метрах забега лошадь упала. Мужик прибегает, орет на нее: "Что же ты, даже не добежала!? Я же поверил, поставил!" Лошадь (шепелявя): "Ну, не шмогла я!"
User
2014-10-23 21:21:28
Брешет "Почта России"! У меня зарубежная посылка по треку в Россию прибыла 50 дней назад(!!!), и с тех пор про нее больше ни слуху, ни духу!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?