Новости. Общество
08:38, 24 Октября 2014
4
1
2

Травмированный на производстве житель Карелии из-за формальности не мог получить законные выплаты

Пострадавший в результате несчастного случая на производстве работник Лахденпохского леспромхоза больше года не получал положенные ему по закону страховые выплаты.

Как сообщает республиканская прокуратура, в июле 2013 года с работником Лахденпохского леспромхоза произошел тяжелый несчастный случай на производстве.

В нарушение Трудового кодекса акт о несчастном случае на производстве работодателем составлен не был. По этой причине у регионального отделения Фонда социального страхования отсутствовали основания для страховых выплат: единовременной в размере 106 тысяч рублей и ежемесячных 19 тысяч рублей. "Тем самым были грубо нарушены трудовые и социальные права пострадавшего", - отмечают в надзорном ведомстве.

Прокурор района предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать леспромхоз  составить акт о несчастном случае. Суд с прокурором согласился.

"Во исполнение решения суда предприятие "Лахденпохский леспромхоз" составило и утвердило акт о несчастном случае на производстве, который в последующем дал возможность региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия произвести  страховые выплаты пострадавшему", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?