Новости. Криминал
09:45, 24 Октября 2014
4
1
2

Олонецкий грабитель во время приговора пытался выбить ногами двери клетки, в которой находился

В Карелии грабителю добавили срок за то, что во время вынесения приговора мужчина оскорбил судью.

Пряжинский районный суд вынес приговор 27-летнему жителю Олонца. Мужчину признали виновным в оскорблении участников судебного разбирательства и судьи.

Как рассказал прокурор района Вадим Балабанов, события, которые легли в основу приговора, произошли в сентябре-октябре 2013 года. Ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Карелии вновь предстал перед судом за совершение аналогичных преступлений. Во время судебного заседания подсудимый и его адвокат заявили ходатайство, которое суд отклонил. Это и вызвало недовольство подсудимого: он стал высказывать оскорбления в адрес судьи.

"Согласно заключению эксперта-лингвиста выражения, которые высказывал подсудимый,  содержали неадекватно грубую, оскорбительную оценку судьи, выражали непрекрытое презрение к адресату, являлись, наконец, просто неприличными", - отметил Балабанов.

При оглашении приговора ситуация повторилась. Правда, на сей раз оскорбления посыпались уже не только в адрес судьи – досталось также прокурору и секретарю судебного заседания. При этом, по словам Балабанова, подсудимый выбивал ногами двери металлической клетки-барьера, в которой находился.

"Несмотря на все попытки нарушить судебный процесс, приговор состоялся – за кражу и грабеж, с учетом прошлой судимости житель Олонца был приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы. А новый суд по факту оскорбления участников процесса состоялся на днях в Пряже. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, по совокупности приговоров путем частичного сложения наказания ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 5 лет 3 месяца", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.