Новости. Общество
10:46, 24 Октября 2014

Авторы короткометражки из Карелии просят денег на отправку фильма на фестивали Европы

Загрузка...

Создатели псевдодокументальной драмы "Уйти" из Петрозаводска просят интернет-пользователей скинуться на регистрационные сборы для показа картины на европейских фестивалях.

Как сообщается в группе фильма "ВКонтакте", лента создавалась «исключительно собственными силами на протяжении десяти месяцев».

"Наши прекрасные актеры Александр Довбня и Дмитрий Максимов, снимались бесплатно. У нас не было спонсоров во время съемок. Но сейчас, когда картина готова, необходимы средства, чтобы отправить работу на международные кинофестивали. Это важный этап для любого фильма, будь то полный метр или короткий", - говорится в сообщении.

Создатели хотят отправить 35-минутный фильм на IndieFEST Film Awards,  Ann Arbor Film Festival, Cinequest Film Festival  и Berlin Independent Film Festival. Для участия в них необходимо отплатить регистрационные взносы.

Фильм "Уйти" о человеке с синдромом предсказуемой смерти снят в жанре мокьюментари, то есть является псевдодокументальным.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-10-24 20:57:54
А где можно посмотреть этот фильм, чтобы убедиться, что он действительно существует и стоит того, чтобы беспокоить европейские жюри?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?