Новости. Общество
11:33, 24 Октября 2014
4
1
2

Мэрия Петрозаводска готова расторгнуть договоры с маршрутчиками, нарушающими расписание

Регулярный срыв расписания движения маршруток может послужить толчком для одностороннего разрыва договорных отношений, заявили в мэрии Петрозаводска.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, ежедневно на маршрутчиков поступают жалобы. Большинство нареканий касаются несоблюдения расписания движения – главному пункту договоров, заключенных между администрацией города и семью частными перевозчиками. Среди них - ООО "АТП № 4 Тосноавто", ООО "АТП", ООО "АТП-3", ООО "Транспортная компания", ООО "ТК Паллада", ООО "Авто Сити" и ООО "АТП-2".

За последние три месяца сотрудники ЕДДС приняли порядка 70 жалоб, касающихся неудовлетворительного движения в утренние и вечерние часы. Большая часть относилась к перевозчикам, работающим на маршрутах № 8, (18,3% жалоб), № 19 (16,7 % жалоб) и № 23 (15,2% жалоб).

"При проведении проверок часто выявляются многочисленные факты не только несоблюдения режима расписания движения по маршрутам, но и перевозки пассажиров на неисправных автобусах и др", - отмечают в мэрии.

В связи со сложившейся ситуацией и нерадивым отношением к исполнению обязательств по заключенным договорам администрация Петрозаводска оставляет за собой право их одностороннего расторжения.

В компанию ООО "АТП № 4 Тосноавто" уже направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения договоров на организацию перевозок и отзыве ранее согласованных расписаний движения по маршрутам № 17, 23, 27 и 29. В настоящее время перевозчик обжалует уведомления в Арбитражном суде Карелии.

Добавим, что несколько из этих транспортных компаний недавно стали основынми кредиторами троллейбсного управления Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?