Новости. Общество
16:10, 24 Октября 2014

Власти Петрозаводска решили пока не объединять школы на Перевалке

Загрузка...

Администрация Петрозаводска в настоящее время не намерена объединять школы №11 и №48, заявили в мэрии.

Как отмечают в городской администрации, в некоторых СМИ "проект возможного объединения 11 и 48 школ микрорайона Перевалка" преподнесли "как уже решенный вопрос", что вызвало беспокойство педагогов и родительской общественности.

Мэр Галина Ширшина встретилась с директорами образовательных учреждений и родителями учащихся, чтобы, по ее словам, "оценить риски и проблемы данной ситуации".

По словам директора школы №48 Ольги Молинской, объединив школы, можно создать идеальные условия для школьников с 1 по 6 классы в здании школы №48 и с 7 по 11 классы – в здании школы №11. Материально-техническую базу тоже можно усовершенствовать. Вместе с тем, такая перспектива сопряжена с рядом сложностей: разработкой условий для перемещения школьников из здания в здание, переездом классов, дополнительным оснащением школ, психологической неготовностью учителей и школьников работать в новых условиях.

"Взвесив все "за" и "против" этой модели, мы увидели, что при всех её плюсах, проведение подобного преобразования в нынешних условиях невозможно. Кроме того, мы не можем позволить себе утратить школу №11 как самостоятельное образовательное учреждение с богатой историей и своей самобытностью", -  резюмировала Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?