Новости. Происшествия
16:41, 24 Октября 2014
4
1
2

Три человека утонули в Медвежьегорском районе за одну неделю

В Карелии правоохранительные органы проводят доследственные проверки по фактам обнаружения тел троих мужчин с признаками утопления.

Как сообщило республиканское управление Следственного комитета, 18 октября у берега озера Сегозеро нашли тело 59-летнего жителя поселка Паданы. Установлено, что он вышел в озеро на лодке накануне "при неблагоприятных погодных условиях и высокой волне".

"По предварительным данным мужчина мог выпасть из лодки при большем волнении во время проверки сетей", - отметили в СУ СК.

Спустя несколько дней, 22 октября, в акватории озера Загорское в районе Шуньги нашли тело 58-летнего местного жителя. Предположительно, накануне мужчина пошел на рыбалку по первому тонкому льду, а когда провалился, то не смог выбраться из полыньи и утонул.

Тело третьего рыбака нашли 23 октября в акватории озера Елмозеро в районе села Шалговаары. Как было установлено, 44-летний мужчина передвигался по озеру на небольшой лодке из ПВХ с мотором. Его тело нашли в воде, а лодку – у другого берега.

"По версии следствия мужчины погибли от переохлаждения в результате несчастных случаев из-за не соблюдения правил поведения на воде", - сообщили в ведомстве.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?