Новости. Спорт
08:50, 27 Октября 2014
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Чемпионат Карелии по бодибилдингу, самые крутые "качки" встретились на одной сцене

В Петрозаводске прошел Открытый Чемпионат Карелии по бодибилдингу, бодифитнесу и финтес-бикини, абсолютным чемпионом турнира впервые стал Антон Ларионов (категория – свыше 95 кг).

В субботу в карельской столице прошли ежегодные соревнования бодибилдеров. В этом году Открытый Чемпионат Карелии по  бодибилдингу, бодифитнесу и финтес-бикини проходил в седьмой раз. В турнире участвовало 40 спортсменов. В основном, это атлеты из нашей республики, а также гости из Санкт-Петербурга и Мурманска.

Мужчины соревновались в трех категориях: до 85 кг, до 95 кг, а также – свыше 95 кг. Затем среди победителей в трех категориях выбирали абсолютного чемпиона. Были и две женские категории: бодифитнес и фитнес-бикини. Последняя, кстати, оказалась самой многочисленной.

Любопытно, что самому старшему участнику соревнований исполнилось уже 53 года. Для профессионального бодибилдинга это солидный возраст. Атлет из Санкт-Петербурга, владелец собственного тренажерного зала Станислав Шахназаров боролся в категории свыше 95 кг и занял третье место. Известно, что самый возрастной спортсмен Открытого

Чемпионата Карелии ранее весьма успешно выступал на соревнованиях по бодибилдингу среди ветеранов, даже был в числе победителей чемпионата мира.

Соревнования проходили при аншлаге: зал ДК "Машиностроитель" был полон, что лишний раз доказывает: бодибилдинг в Петрозаводске и Карелии стремительно набирает популярность.

Примечательно, что среди атлетов, участвовавших в соревнованиях, были не только профессионалы, которые работают персональными тренерами и посвящают бодибилдингу всю свою жизнь, но и любители, считающие этот спорт своим хобби.

Соревнования судили известные тренеры и победители прошлых чемпионатов, представители Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Финляндии. В итоге места распределились следующим образом:

Категория бодифитнес (женщины):

3 место: Анастасия Кривко
2 место: Елена Шеина
1 место: Ирина Самохина

Категория фитнес-бикини (женщины):

3 место:  Ольга Коухия
2 место: Алфимова Даниэла
1 место: Семиненко Анна

Категория до 85 кг:

3 место: Тодуа Андрей
2 место: Беспалов Александр
1 место: Сергей Сидоров

Категория до 95 кг:

3 место:  Вячеслав Красовский
2 место: Дмитрий Бреккиев
1 место: Александр Виноградов

Категория свыше 95 кг:
3 место: Станислав Шахназаров
2 место: Владимир Виноградов
1 место: Антон Ларионов

Абсолютный чемпион - Антон Ларионов

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?