Новости.
10:42, 27 Октября 2014
4
1
2

Потребители тепла в Петрозаводске переходят на прямые платежи с ТЭЦ

С 1 января 2015 года в связи с присвоением ОАО "ТГК-1" в Карелии статуса единой теплоснабжающей организации все потребители тепловой энергии в Петрозаводске будут переведены на систему прямых платежей с Петрозаводской ТЭЦ, стратегического производителя тепловой и электрической энергии для столицы Карелии.

В первую очередь, присвоение статуса ЕТО и переход на прямые платежи с теплоснабжающей организацией делается для потребителей — появляется организация, полностью отвечающая за качественное, надежное и доступное теплоснабжение.

"В январе 2015 года организации и население Петрозаводска, а это весь жилищный и промышленный фонд города, будут оплачивать услуги теплоснабжения производителю тепловой энергии — Петрозаводской ТЭЦ. ЕТО будет выполнять функции "одного окна", потребители получат возможность перейти на прямые расчеты с производителем ресурса, — объясняет директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Алексей Ермаков. — В настоящее время готовятся проекты договоров теплоснабжения, которые будут направлены всем юридическим лицам. В свою очередь, между ТГК-1 и ПКС, как арендатором городских тепловых сетей, будет заключен договор по передаче тепловой энергии. Этот шаг позволит повысить собираемость платежей и обеспечить максимальную их прозрачность. Сбор средств напрямую на счета поставщика ресурсов, в данном случае Петрозаводской ТЭЦ, абсолютно согласуется с общероссийской практикой".

С ноября 2014 года ОАО "ТГК-1" организует еженедельную прямую телефонную линию для потребителей. Задать свой вопрос специалистам можно также на сайте компании в разделе "Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия".

Кроме того, по результатам работы горячей линии Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" проведет серию круглых столов по вопросам прямых платежей для представителей УК, ТСЖ, ЖСК и крупных потребителей тепловой энергии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".