Новости. Общество
11:36, 27 Октября 2014

Общественники предложили организовать народный контроль за строительством дорог

Загрузка...

Общероссийский народный фронт направил в Госдуму законопроект о народном контроле за строительством дорог.

Законопроект уже согласован в правительстве РФ. Его суть заключается в том, чтобы муниципальные, региональные и федеральные власти отчитывались о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах, размещая информацию на своих интернет-сайтах.

Законопроект об общественном контроле за строительством федеральных и местных дорог был разработан по инициативе члена ОНФ и лидера общественного движения "Убитые дороги" Александра Васильева.

"Когда проводится конкурс на ремонт дорог на портале госзакупок, мы видим, кто на них побеждает и начинает выполнять работу – все открыто. Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Возникла потребность разработать механизм, который позволил бы гражданам прослеживать ход исполнения контракта", - цитируют "Известия" Александра Васильева.

Активисты регионального отделения ОНФ в Карелии, участвуя в проекте ОНФ "За честные закупки" уже обращали внимание федеральных властей на то, что бюджетные средства, выделяемые на строительство дорог, используются неэффективно. Так, общественники сигнализировали о ремонте улицы Краснофлотской в Петрозаводске. Осенью прошлого года здесь были выполнены работы по замене асфальта. А летом 2014 года в связи с прокладкой труб к новому административно-офисному зданию, построенному на пересечении Краснофлотской и Первомайского проспекта, вся улица была перекопана. Новенький асфальт был снят. Дорожное покрытие и тротуар до сих пор не восстановлены.

улица Сусанина

"Израсходованные в 2013 году бюджетные деньги, выброшены на ветер, так как дорога просуществовала месяцев девять, – заявили в ОНФ в Карелии. – И в октябре дорожники продолжали на Краснофлотской работу и в снег, и в дождь. О каком качестве дорог можно говорить, когда у нас так строят?!"

Для петрозаводчан, наблюдающих за ремонтом дорог в городе, "укладка асфальта в снежно-грязную чачу" уже не удивляет. В октябре в соцсетях появилось немало фотографий с улиц, где идут дорожные работы. На Сусанина, Вольной и Ломоносова рабочие заделывали ямы в снег.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?