Новости. Общество
15:46, 27 Октября 2014

Мужчина поставил фингал преподавателю ПетрГУ, которому не понравилось, что тот ночью слушает гимн

Загрузка...

В Петрозаводске суд вынес приговор 49-летнему безработному мужчине, который ударил своего соседа – преподавателя госуниверситета.

Как пишет газета "Петрозаводск", инцидент произошел в декабре прошлого года.

"Мужчина всю ночь слушал дома музыку, да так громко её включил, что мешал соседу. Сосед, преподаватель Петрозаводского государственного университета, с 35-летним стажем, а ныне пенсионер, готовился к лекции в школе. Громкие звуки музыки ему в один прекрасный момент надоели, и он стал настойчиво звонить в дверь соседу", - отмечается в сообщении.

Поскольку за дверью не реагировали, преподаватель отключил меломану электричество. Это подействовало – мужчина выскочил из своей квартиры и "наградил" соседа "фонарем" под глазом. Так с синяком преподаватель и пошел в школу.

"В суде обидчик посчитал себя правым: "Я слушал гимн России, а это дорогого стоит!" - цитирует газета.

Мировой суд приговорил мужчину к 100 часам обязательных работ. Кроме того, он должен заплатить  10 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?