Новости. Происшествия
08:15, 28 Октября 2014
4
1
2

В Сегежском районе Карелии рыбак поленился надеть спасжилет и утонул

Трагедия произошла с жителем поселка Надвоицы, когда он отправился на рыбалку на лодке ПВХ в самый разгул стихии – при сильном ветре с мокрым снегом.

Исполняющий обязанности начальника отделения ГИМС Сергей Кириллов рассказывает, что около двух недель назад, когда над Сегежским районом бушевал сильный ветер с первым мокрым снегом, в ГИМС поступило сообщение: в 30 километрах от города в районе реки Унижма пропал человек.

Житель поселка Надвоицы вопреки всякому здравому смыслу решил порыбачить на лодке ПВХ. Лодка да кепка – все, что осталось на воде от 48-летнего мужчины на следующий день.

Инспекторы ГИМС обнаружили также на дне лодки: продукты, термос, рыбацкие принадлежности и … аккуратно сложенный спасжилет.

Позднее, когда тело рыбака нашли, выяснилось: в ледяной воде мужчина успел снять сапоги и куртку. И если бы спасжилет был на нем, а не в лодке, ему удалось бы выжить, прокомментировал и.о.начальника отделения ГИМС Сергей Кириллов.

Спасатели предупреждают: При выходе на водоем надевайте спасжилеты! Спасжилет – это не бронежилет, он практически ничего не весит и в трудную минуту спасет вам жизнь.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша