Новости. Происшествия
10:25, 28 Октября 2014

Житель Карелии чудом выжил, упав с лодки в ледяную воду

Загрузка...

По словам спасателей, сегежанина спасло то, что он не запаниковал, смог забраться в лодку, а не отправился в темноте неизвестно куда.

Как рассказали инспекторы ГИМС МЧС Карелии, 17 октября в 19.00 поступило сообщение, что пропал человек, заблудился.

Накануне двое мужчин поехали в лес, на озеро. И пока один из них "отдыхал", второй – житель Сегежи решил пробежаться за клюквой и уже на лодке отправился, как выяснилось, куда глаза глядят. Причем с собой не взял даже спички.

Остановился в приглянувшемся ему месте и, выбираясь из лодки, упал в воду. По пояс мокрый, не понимая, где находится, позвонил домой, но внятно объяснить ничего не смог. Ближе к вечеру телефон попросту разрядился.

На поиски пропавшего водной полиции пришлось отправиться только в пять утра, ближе к рассвету. В темноте, да еще и не зная места, невозможно найти человека, пояснили инспекторы ГИМС.

Буквально чудом выжившего, по пояс мокрого искателя приключений обнаружили в 10 утра в лодке - организм оказался крепкий. Температура воздуха ночью опускалась до минус 5. Мужчину спасло еще и то, что он не запаниковал и остался на суше, а не отправился в темноте неизвестно куда. Друга инспекторы нашли бегающим по берегу и жгущим сигнальные костры.

По словам спасателей, трагедии на воде происходят с гражданами из-за пренебрежительного отношения к собственной безопасности и из-за алкоголя.

Специалисты советуют: при выходе на водоем осенью одевайтесь теплее, берите с собой спички, зажигалки в герметичных упаковках.

За 9 месяцев этого года вода унесла жизни пятерых жителей Сегежского района, согласно статистике, это вдвое больше, чем в прошлом.

Рыбаки не только стали чаще пренебрегать элементарными мерами безопасности, но и выходить на воду, несмотря на ненастье.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?