Новости. Экономика
10:57, 28 Октября 2014

Почему Худилайнен не демонстрирует востребованного проявления политической воли?

Загрузка...

Что должно произойти, чтобы глава Карелии начал направлять свою политическую энергию в созидательное русло, - мнение политолога.

Становится очевидно, что правительство Александра Худилайнена не успеет завершить работу по внедрению Регионального инвестиционного стандарта. Несколько взаимосвязанных пунктов "топят" общую логику его выполнения.

Так, например, в Республике Карелия до сих пор не только отсутствует, но даже не начала разрабатываться региональная стратегия в области обеспечения благоприятного инвестиционного климата (п. 1). Нет стратегии – тормозится внедрение п. 8 – наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона. Нет стратегии – не определены институциональные "правила игры" по совокупности процедур оценки регулирующего воздействия принятых или принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность (п. 12).

Все это далеко не рядовые вопросы. Без преувеличения, от продуманных и тщательно выверенных ответов на них будет зависеть траектория долгосрочного развития республики.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

che
2014-10-28 12:30:27
Команда, считающая строительство магазина тряпок, косметики, иностранной техники и пицц ценным для республики инвестиционным проектом, инвестиции привлечь не сможет. У людей, привлекающих инвестиции, видение мира и понимание слова "инвестиции" другое должно быть, и в его основе слова "что можно производить здесь, чтобы продавать туда, чтобы повысить доход жителей республики и бюджета одновременно", а не "что можно оттуда нам продать, чтобы деньги людей навсегда уходили за пределы республики".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?