Новости. Криминал
14:41, 28 Октября 2014
4
1
2

Приговор экс-мэру Суоярви оставлен без изменений

Верховный суд Карелии оставил сегодня без изменения приговор экс-мэру Суоярви Андрею Лапину за получение взятки в 100 тысяч рублей.

Напомним, 2 июля 2014 года Суоярвский районный суд приговорил  бывшего мэра Андрея Лапина к  трем годам колонии общего режима и  штрафу в 5 миллионов рублей за получение взятки в 100 тысяч рублей. Кроме этого, суд приговорил экс-депутата горсовета Суоярви Глеба Сазонова к двум годом лишения свободы и штрафу в 5 миллионов рублей за пособничество в получении взятки.

Как рассказала "Столице на Онего" пресс-секретарь Верховного суда Карелии Юлия Ермакова, приговор первой инстанции оставлен без изменения, апелляционная желоба без удовлетворения.

Ранее сообщалось, мэр Суоярви Андрей Лапин был задержан с поличным 1 августа 2012 года при получении взятки в размере 55 тысяч рублей. По версии следствия, в прошлом году Лапин через посредника обратился к директору одной из коммерческих организаций Петрозаводска с предложением передать ему 100 тысяч рублей за обеспечение победы этой фирмы в конкурсе на заключение договора долгосрочной аренды муниципального имущества (здания котельной), а также "за оказание в дальнейшем содействия и покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности" на территории  Суоярви.

В качестве посредника, как считает следствие, выступил депутат совета Суоярвского городского поселения Глеб Сазонов, "оказавший содействие" Лапину при получении денег от предпринимателя.

Первая часть взятки была передана в декабре. В июле мэр получил вторую часть денег, а при получении оставшейся суммы был задержан сотрудниками управления ФСБ и СУ СК.

Комментарии

Joker
2014-10-28 16:04:13
Не позорьтесь, напишите название города Суоярви правильно !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?