Новости. Общество
16:32, 28 Октября 2014

Общественница назвала обслуживание населения Прионежья в петрозаводских клиниках "трагическим экспериментом"

Загрузка...

Представитель общественной организации защиты прав граждан "Согласие" Галина Есаулова раскритиковала внедренную Минздравом Карелии схему, при которой население Прионежского района обслуживается в лечебных учреждениях Петрозаводска.

Напомним, в 2012 году приказом республиканского Минздрава жителей Прионежского района приписали за петрозаводскими поликлиниками. Ранее у района была своя амбулатория, которая располагалась на базе петрозаводской поликлиники №4. В связи с истечение срока договоры аренды Прионежской поликлинике пришлось оттуда съехать, а нового здания для нее не нашлось.

Как отметила Галина Есаулова, выступая сегодня на парламентских слушаниях, произошедшее негативно отразилось как на пациентах (и города, и района), так и на медиках.

Так, по ее словам, на бумаге жители Мелиоративного, Шуйского и Гарнизонного сельских поселений относятся к железнодорожной поликлинике. Но по факту, им приходится обращаться также в 5-ю и 2-ю.

"Городские поликлиники перегружены на 60%, поэтому приходится иногда часами ждать приема врача в разных поликлиниках города. Если какие-то талоны выдали прионежцам, то такое же количество талонов недополучает город", - сказала Есаулова.

"Амбулаторные врачи выбиваются из сил, доставая нам талоны. Поэтому они выписывают направления и номер телефона, по которому пациент сам – днями и неделями – достает себе талон. Причина – перегрузка городских поликлиник. Мы там не нужны ни при каких условиях", - добавила она.

По мнению общественницы, приказ Минздрава о распределении жителей Прионежского района по петрозаводским поликлиникам  – это "трагический эксперимент, который надо заканчивать, и все начать с нуля".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?