Новости. Экономика
16:53, 28 Октября 2014
4
1
2

Карелия снова вынуждена залезать в миллиардные долги

Власти республики намерены заимствовать из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей, чтобы частично погасить долги по кредитам.

Об этом на заседании комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности расходов бюджета республики сказал и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов. По его словам, Карелия получает дополнительную финансовую поддержку из федерального центра только при выполнении условий, предусмотренных соглашением с министерством финансов РФ. Среди них – реализация планов по росту доходов, оптимизация расходов и совершенствование долговой политики.

"В настоящее время мы ведем работу по привлечению в республику бюджетного кредита в объеме 3,5 миллиарда рублей для частичного замещения долговых обязательств республики по кредитам, полученным от кредитных организаций", - сказал чиновник.

Он пояснил, что Минфин России установил достаточно сложные условия предоставления таких кредитов. Это – снижение к 01.01.2017 дефицита до 10% и объема государственного долга до уровня 50%.

"Мы отлично понимаем, что выполнить эти условия будет очень непросто. Но в сложившихся экономических условиях мы не имеем морального права от этих ресурсов отказываться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?