Новости. Общество
07:45, 29 Октября 2014
4
1
2

На улицах Петрозаводска утилизации дожидаются около 200 "бесхозных" автомобилей

Госавтоинспекция призывает владельцев сдавать ненужные авто в утиль.

По подсчетам специалистов Госавтоинспекции, на сегодняшний день на улицах Петрозаводска насчитывается более двухсот так называемых "безхозных" транспортных средств, еще несколько сотен единиц ржавеют во дворах. И это при том, что парковать авто в городе все сложнее и сложнее. Тем более обидно, если два-три места на стоянке у дома занимают чьи-то разукомплектованные машины. К тому же, они портят внешний вид нашего города. Если машина стоит без государственных регистрационных знаков и закрыта, владельца найти очень сложно. Сами они, как правило, объявляются только в тот момент, когда машина становится объектом преступного посягательства: в ней бьют стекла, похищают ценные вещи из салона, а то и похищают целиком.

Как считают в ГИБДД, решением проблемы может стать утилизация транспортного средства. Госавтоинспекция Петрозаводска в очередной раз напоминает алгоритм действий по списанию автомобиля и его утилизации:
1. Обращаетесь в отделение регистрации ОГИБДД (ул. Фабричная, 8). Прямо в отделении вам дадут бланк заявления установленного образца. В нем указываете причину обращения: "снятие а/м с учета в связи с утилизацией". Государственная пошлина при этом не взимается.
2. Сверка номерных агрегатов в данном случае не производится. Поэтому, предоставлять транспортное средство в ГИБДД не надо. Если сохранились какие-либо документы на автомашину - прикладываете их к заявлению. Если все утеряно, просто указываете в заявлении этот факт. Вся процедура снятия транспортного средства с учета займет не более 15 минут. В ГИБДД по окончании процедуры вам выдадут справку установленного образца.

По любым вопросам, возникающим по снятию с учета автомобиля, можно обращаться в отделение регистрации РЭО ГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску по тел. 73-92-75 в будние дни с 9 до 17 час.

Сняв машину с учета, важно не забыть убрать ее с проезжей части или стоянки во дворе. В любой бесплатной газете вы сможете найти и воспользоваться услугами эвакуатора, который доставит ваше транспортное средство в пункты приема цветных металлов. Вам достаточно будут передать водителю эвакуатора справку, полученную в ГИБДД.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?