Новости. Общество
08:21, 29 Октября 2014
4
1
2

Финские туристы не могут попасть в уникальные деревни Карелии из-за ужасных дорог

Туристы из Финляндии не могут попасть в уникальные карельские рунопевческие деревни Вокнаволок и Войницу из-за плохих дорог.

По словам представителя туркомпании "Monastery tours" Маргариты Юнтунен из города Йоэнсуу, много турфирм и туристов  интересуются историческим наследием Карелии, в особенности,  карельскими рунопевческими деревнями, но зачастую турфирмы испытывают сложности с тем, как добраться до них - дороги очень плохие.

Заместитель председателя карельского госкомитета по туризму Владимир Громов, присутствующий во вторник на встрече с финскими турфирмами сказал, что действительно такая проблема существует - не везде есть хорошие дороги, особенно на севере республики.

"В последнее время состояние дорожной сети стало улучшаться, в частности за счет ремонта федеральной трассы "Кола" и дороги до пункта пропуска Вяртсиля", - сказал он и добавил, что все дороги сразу отремонтировать невозможно.

Представитель финской турфирмы также отметила, что если хороших дорог до  объектов культурного наследия Карелии не будет, то туристы просто не смогут до них добраться.

Отметим, что встреча в мэрии Петрозаводска состоялась в рамках международного грантового проекта "Современный старый город".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?