Новости. Криминал
09:32, 29 Октября 2014
4
1
2

Трое полицейских из Финляндии предстанут перед судом за занесение Путина в криминальный реестр

Против них по решению прокуратуры выдвинуто обвинение в халатности при контроле за секретным реестром.

Двое из обвиняемых входили в руководящий состав полиции, третий обвиняемый является служащим полицейского управления. Против четвертого фигуранта дела обвинения выдвинуто не было.

Все обвиняемые отрицают свою вину, сообщает Yle.

По словам заместителя государственного прокурора Йормы Калске, в ходе следствия выяснилось, что в сверхсекретный реестр Центральной криминальной полиции попали данные в нарушение закона. В частности, в реестр были внесены имена и телефоны людей, которые ни в каких преступлениях не подозревались. Среди них было и имя президента России Владимира Путина.

Предварительное следствие по делу было начато в апреле 2013 года после новости MTV3 о записи о президенте России в реестре Центральной криминальной полиции, в котором содержатся имена лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях или содействии им.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?