Новости. Происшествия
10:19, 29 Октября 2014
4
1
2

Двое мужчин в Кондопожском районе застрелились из ружья, отчаявшись бороться с раком

С начала года в Кондопожcком районе Карелии произошло 14 самоубийств.

"Два последних стоят в этом ряду особняком, - пишет "Новая Кондопога" со ссылкой на правоохранительные органы. - Их объединяет способ, который выбрали мужчины для сведения счетов с жизнью. Они оба выстрелили из ружья".

Как отмечается, схожи и причины, толкнувшие их на такой шаг.

Житель Белой Горы, которому было 75 лет, давно страдал онкологическим заболеванием. Он перенес пять операций, но болезнь не отступала.

"Мужчина стойко боролся, но боли были настолько сильными, что он решился на добровольный уход из жизни. Жену отправил топить баню, а сам пошел в дровяник с ружьем, давно хранившимся в доме. С родными попрощался в записке", - пишет газета.

У второго мужчины, 46-летнего кондопожанина, выстрелившего в себя в собственной квартире, был такой же диагноз. И тоже не осталось сил бороться.

"Следователи следственного комитета по обоим случаям провели проверку. Все криминалистические признаки подтверждают: были совершены самоубийства", - заключает издание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?